В ходе судебного рассмотрения установлено, что злоумышленник заранее застраховал свою жизнь в нескольких страховых компаниях. Его гражданская супруга обратилась в полицию с сообщением о безвестном исчезновении. Затем женщина обратилась в суд и получила решение о признании гражданского мужа умершим. В дальнейшем она предоставила в страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая (смерти от несчастного случая), в результате которого ей полагались страховые выплаты на сумму более 4,5 млн р.
Злоумышленники не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них причинам, так как «погибший» был обнаружен сотрудниками полиции.
Суд признал женщину и мужчину виновными по ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в значительном и крупном размерах). Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, женщине – 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает областная прокуратура.
Вот как им такие идеи только в голову приходят)))
Интересно, они с этими 4,5 млн хотели до конца жизни прожить в бегах? )))
Почему до конца жизни, срок давности по такого рода преступлениям 6лет, 4500000:72=62500в месяц, для региона вполне себе деньги на которые можно себе жить припеваючи, без излишеств)
с учетом того, что жить пришлось бы в бегах, то сумма даже для регионов совсем не большая получается
В конце истории муж по неизвестным причинам скончается в тюрьме и супруга получит то, на что рассчитывала)
А ГРАЖДАНСКАЯ супруга — это что за родство? Может у него каждый месяц по такой «супруге», а может у нее еженедельно по новому гражданскому «мужу» и на всех делиться? С какого перепугу ей хотели платить миллионы?
Она просто выгодоприобретатель и не первой очереди если есть прямые родственники. «Все смешалось в доме Облонских» (с)
В современном обществе гражданскими супругами называют сожителей.
А что, наше законодательство запрещает указывать в договоре страхования жизни в качестве выгодоприобретателя лиц, которые не являются прямыми родственниками?
Разве есть какой-то приоритет у родственников перед выгодоприобретатетями в случае страхования жизни?
Пример из 90-х, когда ко мне обратились «люди» с предложением застраховать по жизни 50-60 человек, но выгодоприобретателями сделать их, а они гарантировали, что несколько человек не доживет до конца года и с выплаты они со мной поделятся… Мой отказ их не удивил (видимо не первый), полагаю, они нашли более сговорчивого в другой компании…
Что-то подобное происходит через натариусов и с черными риэлторами в отношении одиноких. похожее и со рвением приставов и судей срубить деньги у случайных людей, на которых по копии паспорта или полных однофамильцев, мошенники оформляют кредиты и сбегают… Вот такие у нас стали законы! (((
Судя по тому, что Вы написали, не законы у нас такие, а люди — так себе
Именно такие люди «так себе» и пишут теперь «так себе» законы, которые «как дышло, куда повернул, туда и вышло».((( А сколько перекочевало их из 90-х во власть и бизнес и не сосчитать, увы.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах