Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс в ответ на запрос АСН в пресс-службу союза.
Игорь Юргенс отметил, что по состоянию на 1 апреля 2020 г. совокупный размер резервов в фондах РСА составил около 11 млрд р. (эти фонды пополняются обязательными отчислениями страховщиков ОСАГО от сборов по обязательной «автогражданке»).
Игорь Юргенс напомнил, что с весны прошлого года компенсационные выплаты от имени и по поручению РСА начали осуществлять несколько страховщиков ОСАГО. В настоящее время силами этих страховых компаний производится более половины всех компенсационных выплат. «Это обеспечило потерпевшим в ДТП больше удобства в получении выплат — документы на компвыплаты теперь можно подать недалеко от места жительства, поскольку все страховщики, уполномоченные РСА на их осуществление, являются федеральными компаниями и обладают разветвленной филиальной сетью», — сказал президент РСА.
Игорь Юргенс напомнил, что в период карантинных ограничений страховщики ОСАГО и РСА продолжают работу. «При этом в большинстве регионов России введенные карантинные меры фактически сделали невозможным личное обращение потерпевших за компвыплатами в офисы РСА и уполномоченных страховых компаний. Однако требования о компенсационных выплатах могут быть направлены в страховые компании и в РСА по почте, и большинство потерпевших в настоящее время обращаются именно таким способом», — отметил президент РСА.
В I кв. 2020 г. РСА выплатил 4,4 млрд р. компенсационных выплат
В I кв. 2020 г. Российский союз автостраховщиков (РСА) произвел около 38 тыс. компенсационных выплат на общую сумму 4,4 млрд р. Средний размер компенсационной выплаты составил 115 тыс. р.
- ВКонтакте
- Telegram
О каких компенсационных выплатах идет речь? За кого платят?