При этом положительно выраженная тональность публикаций в сравнении с прошлом годом выросла с 6,53 до 13,18%, а отрицательно выраженная тональность уменьшилась с 6,6 до 4,4%, следует из годового отчёта Российского союза автостраховщиков за 2020 г.
Большая часть информационной активности в сегменте ОСАГО, как и в 2019 г., была сосредоточена вокруг индивидуализации тарифов обязательного страхования.
В течение всего периода продвигался и в итоге закрепился как разделяемый большинством участников страхового рынка тезис о том, что первый этап индивидуализации оказался выгоден для водителей, поскольку усилил конкуренцию между страховыми компаниями за безубыточных автовладельцев и стал механизмом поощрения законопослушных водителей, которых подавляющее большинство. А последующие этапы в течение нескольких лет приведут к становлению на рынке справедливой системы тарифообразования, указано в отчёте.
При этом в числе топовых тем в информационном пространстве оказались позитивные для автовладельцев результаты первого этапа индивидуализации тарифов по ОСАГО и начавшийся 5 сентября 2020 г. второй этап реформы, позволивший учитывать индивидуальные параметры вождения каждого автовладельца.
Основная часть позитивных публикаций и сообщений затронула тему цифровизации ОСАГО – в том числе возможность оформить ДТП по Европейскому протоколу через мобильное приложение и купить электронный полис, а также тему введения в эксплуатацию новых усовершенствованных модулей АИС ОСАГО (АИС ОСАГО 2.0). Негативные публикации коснулись возможной передачи баз РСА в ведение Банка России и страхового мошенничества, следует из отчёта.
РСА: негативное медиаполе вокруг рынка ОСАГО в 2020 г. уменьшилось до 4,4%
В медиаполе вокруг рынка ОСАГО и деятельности РСА в прошлом году преобладали информационные сообщения нейтральной тональности (82,42%).
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Так публикации РСА и были. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Так а что толку про вас писать, в ЦБ сидит Чистюхин, левая нога Юргенса, смешнее зрелища не в одной стране мира нету, МВД вы не подвластны, только у нас, должник, регулирует сумму долга самостоятельно…
такая модель видимо нравится, ну как бы что таить, наверно самому ВВП) везде и повсюду. пишешь жалобу в вышестоящую инстанцию на чиновника, а вышестоящая инстанция спускает жалобу на рассмотрение этому чиновнику) и типа всё нормально) а уголовные дела возбуждают по телеобращениям) этакая гринкарта для простого люда России)
Ну нееее, всё это довольно продуманный усыпляющий ход… Типа, зачем писать, если всё равно болт положат на тебя, твои беды, и твои обращения…
Уровень крыши, с каждым 10летием меняется. он на шаг выше поднимается, а бандиты как были, так и остаются у штурвала, только морды меняются…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily