Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого «HR Lab. — Лабораторией HR Инноваций» и платформой «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Почти 30% респондентов называют наличие программы ДМС с широким набором опций обязательным условием при трудоустройстве — даже если оклад в другой компании выше.
Среди наиболее востребованных дополнительных услуг — стоматология (около 47% опрошенных отметили ее как обязательную), психологическая помощь (25%), плановые операции и обследования, не входящие в стандартный пакет (18%), а также страхование от несчастных случаев и заболеваний, требующих дорогостоящего лечения.
Особый интерес к расширенным программам проявляют миллениалы (47%) и зумеры (36%), а среди респондентов старше 40 лет на первый план выходят возможности защиты от критических заболеваний, включая онкозаболевания — такую опцию отметили 37% участников опроса.
«Сегодня работодатели всё чаще выбирают комплексный подход к здоровью сотрудников — не только чекапы, но и программы по предотвращению серьезных заболеваний. Предоставляя полис ДМС, компания повышает лояльность действующих и потенциальных сотрудников. А качественные программы, включающие защиту от критических заболеваний и несчастных случаев, становятся показателем особой заботы о персонале», — говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».
Участие в опросе приняли 1372 человека.
«АльфаСтрахование»: россияне выбирают работодателей с ДМС, даже теряя в зарплате
Каждый четвёртый россиянин (26%) готов отказаться от работы с большей зарплатой ради работодателя, который предлагает расширенный полис ДМС.
28.10.2025
09:00
Добавить комментарий