Досье персон

Top-100 персон

Президент, Российский союз автостраховщиков
В мае 2015 г. Игорь Юргенс был единогласно переизбран президентом ВСС. В начале 2015 г. подавляющее большинство членов РСА проголосовали за его избрание президентом союза. Через год избран президентом НССО.
заместитель руководителя, Служба Банка России по финансовым рынкам
Известный страховой топ-менеджер. В середине 2011 г. назначен заместителем руководителя ФСФР, а в 2013 г. – заместителем руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам. 14 лет руководил страховой компанией «Согласие», которую покинул в 2009 г. из-за разногласий с новым менеджментом – ставленниками Михаила Прохорова. В апреле 2010 г. возглавил филиал «Росгосстраха» в Москве и Московской области. Жук известен активной позицией в вопросах развития страховой отрасли. Принятие закона об ОСАГО на рынке во многом считают и его заслугой.
президент, РНПК
Почти вся трудовая деятельность Николая Галушина связана с «Ингосстрахом», куда он пришел в 1994 г. по окончании Плехановской академии. В конце 2004 г. с должности замначальника управления «Ингосстраха» перешел на пост заместителя гендиректора СК «Ренессанс Страхование». Проработав там неполный год, вернулся на аналогичную позицию в «Ингосстрах». В январе 2012 г. перешел в «СОГАЗ», заняв пост заместителя председателя правления. В июле 2016 г. возглавил Национальную перестраховочную компанию.
С 2004 г. – в Российском союзе автостраховщиков (РСА), где курировал финансовый блок. С мая 2010 г. по январь 2015 г. работал президентом союза. 
Президент, Союз страховщиков России
В прошлом – депутат Госдумы и президент Всероссийского союза страховщиков. Совмещая эти статусы, считался одним из главных лоббистов страховых компаний, выступал автором или соавтором всех важных для рынка законов. В апреле 2009 г. оставил пост представителя интересов страхового сообщества и стал, напротив, главным страховым контролером, возглавив Федеральную службу страхового надзора. В январе 2012 г. в связи с упразднением ФССН ушел в отставку. В начале 2012 г. назначен председателем Экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финансовым рынкам. В апреле 2012 г. назначен президентом Союза страховщиков России. В августе 2013 г. назначен омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере страхования. Он будет рассматривать обращения по поручению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Заместитель директора департамента финансовой политики, Минфин
В страховании с 1985 г. С 2004 г. – заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина. Непосредственный участник работы над проектами всех нормативно-правовых и законодательных актов, касающихся страхования.
Член правления, РНПК
В страховании с 1994 г. Шесть лет проработал в Российском союзе автостраховщиков (РСА), в том числе руководил управлением Европротокола. В июне 2010 г. избран президентом Национального союза страховщиков ответственности – профобъединения страховщиков при реализации закона о страховании ответственности по опасным объектам и закона об обязательном страховании ответственности перевозчика. Осенью 2016 г. вошел в правление Национальной перестраховочной компании (НПК).
Управляющий директор, ООО «Национальное рейтинговое агентство» (НРА)
С 2003 г. по 2015 г. работал в «Эксперте РА», пройдя путь от эксперта отдела рейтингов страховых компаний до генерального директора. В 2015 г. Павел Самиев занял пост управляющего партнера Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). С 1 ноября 2016 г. назначен управляющим директором ООО «Национальное рейтинговое агентство» (НРА).
 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: