17.05.2017 12:25

СОГАЗ застраховал все атомные станции России

СОГАЗ по итогам запроса предложений застраховал все десять атомных станций России, которые входят в АО «Концерн Росэнергоатом». Совокупная страховая сумма – 1,59 трлн рублей.
Застрахованы Балаковская, Белоярская, Билибинская, Калининская, Кольская, Курская, Ленинградская, Нововоронежская, Ростовская и Смоленская атомные станции.

В общей сложности на десяти АЭС России эксплуатируются 35 энергоблоков, суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. Все они обеспечены страховой защитой от различных рисков природного и техногенного характера.

Риски по заключенным договорам страхования перестрахованы в российских и международных компаниях. В соответствии с законом 10% размещаемых в перестрахование рисков передается в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК) и акцептовано РНПК.

В число застрахованных объектов входят, в том числе, два новейших энергоблока. Один из них, энергоблок №4 Белоярской АЭС на быстрых нейтронах, был сдан в промышленную эксплуатацию осенью 2016 года. Энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС (№1 НВ АЭС-2) ввели в промышленную эксплуатацию в конце февраля этого года. Это самый мощный в России инновационный энергоблок поколения «3+», который соответствует постфукусимским требованиям безопасности МАГАТЭ.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

АО «Концерн Росэнергоатом» – единственная в России компания, выполняющая функции оператора атомных станций. Основным видом деятельности концерна является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций), радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ. В состав Росэнергоатома на правах филиалов входят действующие атомные станции, дирекции строящихся атомных станций, а также Научно-технический центр по аварийно-техническим работам на АЭС, Проектно-конструкторский и Технологический филиалы.

СОГАЗ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: