РИА Новости | 08.01.2017 16:19

Требования к минимальному уставному капиталу медстраховщиков РФ повышены вдвое

Минимальная планка уставного капитала российских страховщиков, которые осуществляют только медицинское страхование, с 1 января 2017 года повышена вдвое - с 60 до 120 миллионов рублей. 
По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, чтобы исполнить это требование, страховщикам ОМС пришлось изыскать 2,5 миллиарда рублей дополнительных средств в условиях кризиса.

В настоящий момент ВСС готовит предложения по реформированию системы обязательного медицинского страхования. Кроме того, экономическим советом при президенте РФ проводится масштабный анализ вопросов, относящихся к сфере медицины и ОМС.

Как свидетельствует мировая практика, страховая модель здравоохранения дает наилучшие экономические результаты, особенно в условиях сокращения возможностей бюджета по финансированию медицины, в условиях кризиса в экономике. По словам Юргенса, в 2015 году страховые медицинские организации (СМО) возвратили в систему ОМС более 67,3 миллиарда рублей.

Также с 1 января вступит в силу новый стандарт финансовой отчетности для страховых организаций и обществ взаимного страхования. Все страховщики перейдут на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета.

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: