ИА «Кам 24» | 03.03.2017 07:44

В Петропавловске страховые компании наказали за волокиту со страховками

В Петропавловске страховые компании «Росгосстрах» и «СК «Согласие» оштрафовали на 65 тысяч рублей. Одна компания не оформила полис ОСАГО, другая – затянула с выплатой по страховому случаю.
Как рассказали ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, компания ПАО «Росгосстрах» привлечена к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), за нарушение сроков направления ответа на заявление гражданина о заключении договора ОСАГО.

Согласно материалам суда, житель Петропавловска-Камчатского 14 апреля прошлого года обратился с заявлением на оформление полиса ОСАГО в офис страховой компании. Ответное письмо гражданину страховщик направил только 17 мая, тогда как, по закону, компания должна была ответить в течение 30 дней. В письме страховщики предложили гражданину прийти в офис продаж, расположенный на улице Лукашевского, и заключить договор в порядке живой очереди. Однако страховку горожанин так и не получил из-за отсутствия сотрудников. Штраф составил 35 тысяч рублей.

Филиал ООО «Страховая компания «Согласие» наказали по той же статье КоАП за затягивание выплаты по страховому случаю.

«Сотрудники компании не приняли решение по заявлению гражданина о выплате страхового возмещения по факту аварии, которое он подал 18 января прошлого года. Гражданину деньги перевели лишь 13 мая, в то время как суд установил, что компания должна была известить клиента о принятом решении еще до 9 февраля 2016 года включительно. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей», – рассказали в суде.

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: