25.07.2016 17:09

Полисы СК «Сбербанк страхование жизни» показали рост доходности в 2015 году

По итогам 2015 года ставки фактической нормы доходности по полисам «Сбербанк страхование жизни» выросли по отношению к доходности за предыдущий период, составив 10,05% годовых в рублях и 4,01% годовых в валюте (при 8,83% годовых в рублях и 3,02% годовых в валюте за 2014 год).
В соответствии с условиями договоров накопительного страхования жизни с участием в инвестиционном доходе страховщик ежегодно распределяет в пользу клиентов дополнительный инвестиционный доход исходя из фактической доходности своего инвестиционного портфеля. «Сбербанк страхование жизни» направит держателям подобных полисов индивидуальное письмо с указанием точной суммы дополнительно начисленного инвестиционного дохода.

«Прошедший год стал очередным непростым годом для российского финансового рынка, — комментирует Павел Деньгин, директор по продуктам СК «Сбербанк страхование жизни». — Мы входили в 2015 год на фоне резкого обесценения рубля в декабре 2014 и скачка инфляции. В течение года ставки доходности по банковским депозитам и облигациям снижались с локальных двузначных максимумов до докризисных уровней, что сопровождалось резкими скачками валюты на фоне внешнеполитических шоков и внутренних экономических факторов. Особенно важно, что итоговая доходность по программам накопительного страхования жизни нашей компании и большинства других крупных страховщиков превысила среднюю за год доходность банковских депозитов в надежных банках — 9,28%. Этот факт подтверждает эффективность долгосрочных накопительных программ относительно стратегии краткосрочного хранения накоплений в банковских депозитах. Для нас также очень важно, что мы выполняем свои обязательства перед клиентами и демонстрируем стабильный инвестиционный доход и в моменты падений, и в моменты высокой турбулентности на рынках. Стабильность инвестиционного дохода на уровне инфляции — основной приоритет нашей инвестиционной стратегии по долгосрочным накопительным продуктам».


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — это дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Является лидером российского рынка страхования жизни и входит в десятку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — A++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Генеральный директор — Чернин Максим Борисович, председатель Комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни.

СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: