15.08.2016 13:53

«Сбербанк страхование жизни» подводит итоги первого полугодия 2016

Компания удерживает лидерство на российском рынке страхования жизни. За первые шесть месяцев 2016 года объемы собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составили 29,2 млрд рублей, что на 57,8% выше, чем по итогам первого полугодия 2015.
По состоянию на 30 июня 2016 года объемы начисленной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» по долгосрочным видам страхования жизни — инвестиционному и накопительному — составили 18,7 млрд рублей; по рисковому страхованию жизни собрано 7,7 млрд рублей.

По итогам второго квартала суммарный размер выплат компании достиг отметки в 1,9 млрд рублей.

Страховые резервы и активы возросли до 85 млрд и 101 млрд рублей соответственно.

«Отрадно видеть, как быстро развивается российский рынок страхования жизни: отрасль продолжает демонстрировать стремительный рост даже в столь непростых экономических условиях, и это особенно ценно, — комментирует Максим Чернин, генеральный директор «Сбербанк страхование жизни». — Не менее приятно, что в подобной ситуации «Сбербанк страхование жизни» также не останавливается на достигнутом и остается флагманом рынка, компания непрерывно наращивает клиентскую базу и расширяет продуктовую линейку, пополняя ее инновационными решениями.
Мы приступили к активному продвижению продаж наших продуктов вне периметра Сбербанка и продаж в режиме онлайн, а также запустили первые прямые продажи по телефону. Кроме того, важно отметить, что компания акцентирует особое внимание на внедрении современных механизмов и инструментов риск-менеджмента, постоянно повышая надежность и устойчивость своей работы».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — это дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Является лидером российского рынка страхования жизни и входит в десятку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — A++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Генеральный директор — Чернин Максим Борисович, председатель Комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни.

СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: