Светлана, ни в коем случае не затягивайте с этим. Нечего звонить и спрашивать, нужно ехать и сдавать документы.
Я бы Вам порекомендовал обратиться в свою страховую компанию и получить деньги у них, это допускается законом. Так что оформляйте все бумаги и езжайте в свою страховую компанию. Там у вас всё примут и оформят.
Если вы упустите сроки, то шансы получить деньги — минимальны.
Спасибо, но к сожалению в моей СК Росгострах мне отказали в рассмотрении страхового случая, т.к. в ДТП 3 машины, сказали обращаться в СК виновника((( Все это очень меня огорчает, нет опыта в этом вопросе совсем! Машине нет и полугода, хотелось бы получить сумму, которая покроет расходы на ремонт… Очень интересно знать как происходят начисления, по как оценивают и т.д.
Автор оставила новый отзыв, текст приводим в комментариях:
Спасибо, за скорый ответ. Объясните, пожалуйста, могу ли я спросить с СК Россия не денежную выплату, а ремонт в дилерском центре и представление от автосервиса счета в СК Россия?
Светлана, в общих словах всё происходит так:
1. Сдаёте все документы. Желательно со всеми участниками ДТП вместе. Сделайте все копии документов.
2. Страховая оценивает ущерб. Желательно получить заключение оценщика и рассчёт по выплате.
3. По окончанию 30 дней страховая должна выплатить деньги.
4. Если страховая не выплатила, или сумма вас не устраивает, то делаете самостоятельно оценку (можно делать это сразу после получения заключения оценщика из страховой компании) и подаёте в суд.
5. После вступления решения суда в законную силу получаете деньги. Или идёте к судебным приставам и они решают этот вопрос.
Спасибо!
Очень не приятно, что из-за невнимательности других теперь страдать, добиваться, требовать и еще судиться!
Задержка подачи заявления.
(г. Москва) Попала в ДПТ 09.04.2012 г., виновник аварии застрахован в СК Россия. Позвонив в компанию узнала, что подать заявление и представить на оценку ущерба машину смогу только через 15 дней! Из-за чего такая задержка? Слышала, что в течении 15 дней после аварии я обязана обратиться с заявлением, у меня получается обращение в последний день. Не будет ли это очередной уловкой компании и возможностью мне отказа?
Скажите, пожалуйста, могу ли я спросить с СК Россия не перечисление денег, а ремонт в дилерском центре, т.е. оплата пошла ремонтнику?