Нашла на форуме местного работного сайта…
Нигде такого безобразия нет как в страховании. Вообще не понятно зачем существуют институты и академии, выпускающие специалистов-страховщиков?? Для его? Знание и применение тарификации в лучшем случае нужно только в головном офисе (т.е. в Москве) в составе 3-5 людей… В филиалах этого не нужно. Все уже работают по утвержденным тарифам. Получается человек отучившийся 5 лет на страховщика — это потерянный человек? Потому как в страховых компаниях ценят только исключительно способность продавать.
Ну допустим после института есть еще глупое желание «покорить весь мир» и усердно стараться работать и главное верить, что уж он то пробьется на верх, в люди, так сказать.
В течении 5-10 лет эти новоиспеченные сотрудники пыхтят и стараются, может даже кто-то по служебной лестнице и подымается максимум на уровень начальника продаж. На этом все. Умные в течении этого времени понимают и стараются уйти в другое плавание (только не в страхование).
И вот проходи 10-15 лет и что? Как работал бывший выпускник, так и работает на одной и той же должности, может и в разных компаниях побывал. И разочарование наступает. Очень много таких людей знаю. А главное их потом никуда, кроме этого долбанного страхования, не берут! Никуда! Разве что с нуля и менеджером куда-нибудь. В те же банки на должность не ниже начальника — не возьмут, в лизинговые компании тоже, а про разные строительные, финансовые, медицинские и т.д. фирмы и подавно.
Зато в страховые компании берут ВСЕХ! Бывший инженер — заходи, педагог — пожалуйста, банкир? слесарь? врач? продавец? Ну что вы — мы вам очень рады!
Вот и вопрос — ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ИНСТИТУТЫ, ВЫПУСКАЮЩИЕ СТРАХОВЩИКОВ???? Нигде такого нет. Мда-а-а.
А главное работа то у них, страховщиков — не позавидуешь. Умение убеждать, бегать от клиента к клиенту, постоянно лизать чей-то зад, его гонят в дверь при словах «не хотите ли застраховаться?», а он бедный в окно лезет и все равно предлагает, ищет… А руководство его не балует, вечные нагоняи — почему нет продаж, где план…
В итоге человек отработавший в таком темпе лет 5 уже психом становится, весь дерганый, болячки разные появляются на этой нервной работе. Он даже ухе с нами с друзьями только о своем страховании и говорит. Не дай Бог сказать что машину кто-то купил. Сразу предлагает страховку. Бедные они люди!
И задумалась… то чему учили в ВУзе реально ни очём, только корочка для карьеры. В плане карьеры тут всё удалось… и начальником отдела побывала и замом и директором за 11 лет…
А вот последний абзац… это да и 100%… дёрганая, псих… 11 лет в страховании говорила только о страховании на работе, дома, с друзьями… пол года как ушла в другой более спокойный бизнес… но это не проходит… те же эмоции и теже разговоры только о работе… да и подтягиваю на работу страховщиков… таки же сумашедших помешанных на работе…
Ловлю себя на мысли что человек со стажем в страховании для меня первично предпочтителен как работник
… и даже со своими менеджерами уже не страховании, но бывшими страховщиками, мы говорим о страховани…
Что это?.. страсть… болезнь???… или это стал образ жизни ?)
А как у вас, коллеги, кто ушёл из страхования? Вы смогли спокойно отвернуться и спокойно заниматься новым делом?
О, да. Уйти довольно трудно.
Мне кажется, что если во всем этом заменить «страхование» на другую отрасль, то будет тоже вполне справедливо.
Знания из вуза почти нигде сильно не востребованы, опыт нарабатывают везде почти с нуля.
Люди с непрофильным образование есть очень во многих отраслях. Это, скорее, особенность нашего высшего образования, которое готовит специалистов без привязки к реальной потребности экономики. Хотя согласен, что в страховании контингент крайне пестрый в этом плате.
Карьерного роста нет в сраховании? Так и в других областях примерно так же. Уверен. Скорее, есть и того хуже.
То, что думаем о страховании даже вне работы — это тоже не из ряда вон. Или вы думаете, что из других отраслей люди встречаются и обсуждают совсем отвлеченные темы?
Да и про нервность работы была недавно тема в СМИ, что страхование по опросу — самая стрессовая работа, что в комментариях сильно подвергли сомнению. И согласитесь, что есть тут в чем усомниться. Не менее стрессовых профессий хватает.
ну не знаю, я не думаю дома о работе, я и на работе то не особенно
у меня какие-то другие жизненные приоритеты…
А я думала о работе, когда работала учителем. Причем, и днями, и ночами… Как вспомню, так вздрогну.
Сейчас работаю в страховании. Дома о работе не думаю. А на работе о доме.
И это счастье
aspirin:
…
«Ловлю себя на мысли что человек со стажем в страховании для меня первично предпочтителен как работник »...
Куда резюме отправлять? — стаж 10 лет в убытках…
Зачем в ВУЗах готовят страховщиков? А такие ВУЗы есть? Где реальных страховщиков готовят. А тема убытков вообще вскользь проходит. Этому вообще ни где не учат.
Кстати я тоже более 12 лет в убытках, но в страховании устроится не могу.
Во первых старый, во вторых опытный, что опасно для начальства.
В принципе сейчас во всех отраслях принцип Джона Рокфеллера: «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.»
ООО… как это все знакомо… и все бросить не получается и звонки от клиентов еще 2 года жить не дают( даже сменив номер… узнают каким то способом) и ситуация на страховом рынке по прежнему волнует и еще… и еще..., но это если работал на результат, а не просто отсиживал положенное время…
Страхованием нужно заниматься всю жизнь или не заниматься (начинать) совсем.
Отлично. Полностью согласен.
Я всегда говорил и говорю — я не руководитель, я не собственник, я миссионер.
Страхование — это миссия.
100% согласен.
Пообщайтесь с педагогами — там вообще вечный педсовет.
Пообщайтесь с педагогами — там вообще вечный педсовет.
Ох, если я про все эти убытки-аварии-пожары буду думать после работы, я с ума сойду. Итак уже поменялся характер, юмор почернел (как у врачей). Так что у меня так: работу оставляй на работе, а не тащи в дом! Профессионализм, по моему мнению, и заключается в том, чтобы успеть все сделать хорошо и в рабочее время!
Да и жизнь слишком разнообразна и интересна, чтоб зацикливаться на работе)))
+1
Для того, чтобы чего-то добиться не надо много работать-надо работать правильно. (т.е. успевать все в рабочее время)
Вы бред про «успевать все в рабочее время» не несите. Достаточно вспомнить одну компанию, где штрафовали за задержки на рабочем месте… Что в ближайшее время станет с этой компанией все знают.
Если Вы что-то не успеваете все сделать в рабочее-значит вы либо ни@%я не делаете, либо делаете работу за кого-то другого
Ага. Скажите это убытчикам в период стихийных бедствий. В особенности когда к месту стихийного бедствия не подберёшься.
Что вы утрируете и пишете всякую ерунду. Что стихийные белствия каждый день?
П.с. сам был начальником оуу и все работало как часы
про чернеющий юмор тоже согласна )))) специфика работы накладывает отпечаток )))))
Считать, что «специалистов» надо 3-5, когда реально требуется держать целые отделы бухгалтеров, статистов, казначеев, актуариев (не только по тарифам), андеров, мсфошников, в конце концов, и т.д., это какая-то исключительная однобокость рассмотрения бизнес процессов страховщика со стороны продажника.
правильно, всех вышеперечисленных должен заменить 1 компьютер, а раз в реале этого не происходит, то издержки бизнеса будут по прежнему «отъедать» всю прибыль.
В конце 90-х работа в банковском секторе было престижна и хорошо оплачивалась. Со временем все поменялось. Тоже самое сейчас происходит и в страховании…
Вы хотите сказать, что работа в страховании сейчас престижна и хорошо оплачивается?
Нет, я про то что было 10 лет назад. Про престижность молчу, но доходы были выше намного чем сейчас.
Престижной работы в принципе не может быть. Это все людские понты. Работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. А если работа становится любимой-это уже не работа, а хобби.
Я если честно, не понимаю, что такое «престиж» в отношении работы. Если ты знаешь, что в этой отрасли, без особого образования и на старте — без связей, ты можешь за 1,5-2 года работы зарабатывать в 2-3 раза выше чем работая в другом месте… И если ты создаешь себе репутацию и портфель клиентов — то НИКТО НЕ МОЖЕТ ТЕБЯ УВОЛИТЬ… Да, работа в страховании престижна и хорошо оплачивается.
Работа в страховании не ограничивается только работой агента.
Это если продавец…
Да, работа в страхование — тяжкий труд! Но не более тяжкий чем в других отраслях. Везде есть свои «тараканы» и подводные камни.
Аспирин, по Вашему описанию узнаю себя, когда работала в другой отрасли. Это скорее неумение «отключаться» от работы. Гиперответственность, которую скорее всего никто никогда не оценит…
Через год-полтора Ваша «любовь» к страхованию пройдет и вспыхнет уже по отношению к новой профессии .
Учитесь не думать о работе вне рабочего времени и места, не забывайте про полноценный отпуск и прочие прелести нашей жизни, и все «встанет на свои места».
Конечно в страхованиИ (оЧеПятка )
Пытался уйти из страхования. Институтов, правда, не кончал) — просто пришел и устроился работать в 2002 году в страховую компанию агентом.
Но, блин… это реально — образ жизни. Чем бы не занимался — даже в другой стране жил! — и умудрялся продавать страховые полисы (договаривался с агентами на местах — они часть комиссии потом сбрасывали на карточку). Вернулся в Россию — и все, снова в эту отрасль.
А кто нибудь может подсказать где можно второе высшее образование по специальности «страховое дело» получить? В Москве. Я не могу найти.
Такого нет. Что-то было при МГИМО, что-то в Питере, что-то в ЮГУ читают…
Кто ищет, тот всегда найдет!
http://wiki-ins.ru...¦РµРЅС‚СЂ_Р¤РРќРђРќРЎР«_Р_РЎРўР РђРҐРћР’РђРќРР•
http://hsimm.ru/pr...
aspirin, пожалуйста, свяжитесь со мной spolis2014@gmail.com
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах