Коллеги юристы!!! Интересно ваше мнение. В связи с последними разъяснениями ВС о подсудности дел Арбитражному суду по договорам уступки права требования от ИП и Юр. лиц к СК возникает такой вопрос. Если заключать уступку как физическое лицо, рассматриваться в общей юрисдикции с взысканием всех штрафных санкций и впоследствии безусловно оплачивать НДФЛ. Какие могут быть правовые последствия для цессионария физического лица??? Может кто то уже практиковал и сталкивался.
- Главная
- Страховое сообщество
- ЦЕССИЯ ПО ОСАГО
Здесь нет ваших коллег «автоюристов».
К Тюрникову.
К слову, интересные перспективы вас ожидают http://www.asn-new...
Пускай молятся, что ещё так легко без отрывания конечностей отделаются.Сколько коллег из за этих ублюдков без работы осталось.
По сути это предпринимательская деятельность. Могут возникнуть вопросы у контрольных органов.
Досмуратова Татьяна
К слову, интересные перспективы вас ожидают
Объединятся адвокаты с юристами просто на платной основе и будут юристы дальше ходить в суд по доверенности да еще и с ордером от адвоката, да еще и с корочкой помощника адвоката
По цессии штрафных санкций не будет, их взыскание предусматривается только в пользу потерпевшего, на которого распространяется действие закона ОЗПП.
Уплата налога здесь не при чем.
Именно поэтому все ходят по доверенности с правом получения денег от имени потерпевшего, кроме этого также оплачивая/возмещая ему НДФЛ.
Тут не соглашусь с вами. Имеется множественная практика в различных регионах с взысканием штрафных санкций по цессии. Не забывайте это теперь не ОЗПП это теперь предусмотрено ФЗ ОБ ОСАГО.
Да, согласен, Вы правы. Про ОЗПП у меня еще не выветрилось.
Насчет практики в нашем регионе точно не слышал, хотя мысль интересная. Лучше, конечно, заплатить НДФЛ со штрафа, чем не получить его вовсе.
Но Пленум говорит неоднозначно: «22. Право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права, включая права, связанные с основным требованием, в том числе право требования к страховщику, обязанному осуществить страховую выплату в
соответствии с Законом об ОСАГО, уплаты неустойки, суммы финансовой
санкции и штрафа (пункт 1 статьи 384 ГК РФ, абзацы второй и третий пункта
21 статьи 12, пункт 3 статьи 16¹ Закона об ОСАГО). »
Таким образом, если цессия заключается до обращения в СК, то наличие возможности у потерпевшего уступить право требования штрафа под вопросом, т.к. фактически какие-либо права потерпевшего на момент уступки еще не нарушены.
Трактовать это можно по-разному, согласен, поэтому, возможно, такая форма работы распространения и не получила.
Соглашусь. Если читать буквально то штраф на грани) но дополнительное соглашение к цессии после подачи заявления развеит сомнения (на крайний случай)
Не понимаю, как можно утверждать, что здесь нет автоюристов. Кто так думает самый наивный человек. Данный сайт просто библия, энциклопедия для автоюристов. Все новинки, последние изменения в законодательстве и в правоприменительной практике здесь!!! Плюс ещё и всё по полочкам разложено!!! Огромное спасибо!!! Юристам страховых салют)))))
страховщики, перестаньте уже злорадствовать
эти разговоры об адвокатской монополии ведутся уже лет 15. Дальше разговоров дело не ушло
разговоры идут давно, но похоже продавили монополию, в законопроекте даже конкретный срок переходного периода есть — до конца 2017 года.
Вот только мне не понятна градация — т.е:
-до 2000 года (год точно не помню) статус раздавали всем подряд имеющим минимальный стаж, диплом и денег на первоначальный взнос.
-если получать статус сейчас, то сдаешь один экзамен и имеешь статус без ограничений.
— если получать статус после вступления закона о монополии, то статус ограничен специализацией (уголовная, гражданская, арбитражная), т.е. на все включено необходимо сдать 3 экзамена,
Чо за на?
Значит нужно сдать сейчас.
А вообще ключевое слово во всем этом разговоре «законоПРОЕКТ» и станет ли он когда либо законом не факт. Сколько у нас реестр экспертов техников создавали? Так же и с адвокатами будет, ну ломанутся все в адвокаки, первый год ажиотаж будет, а потом понакупят дипломов и вперед
Согласен. Думаю это идея особо ничего не изменит. Освежил в памяти, сдал экзамен и вперёд.
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах