В конце прошлого года пожаловался на действия ВТБ страхования в Центральный Банк РФ.
Сегодня получил ответ от банка, и внезапно увидел способ навязывать клиентам ДОПы к любому обязательному виду, не опасаясь санкций со стороны Центробанка, а так же того, что клиент сумеет расторгнуть договор страхования в «период охлаждения».
Суть в чем: если нашего клиента не делать страхователем, вместо этого ПРИСОЕДИНЯЯ его к коллективному договору страхования в качестве Застрахованного (например — к договору Коллективного НС, где страхователем является, например, агентство, премия — в размере 5000 рублей, страховая сумма по рискам смарть+инвалидность в результате ДТП в размере 100.000 рублей.
И в договоре прописано о невозврате страховой премии, в случае расторжения).
Если он не Страхователь — то период охлаждения на него не действует, а при расторжении договора премию можно не возвращать.
Именно так решили проблему навязывания клиентам банка страховой защиты с грабительские условиями контора ВТБ-Страхование и ВТБ Банк Москвы.
Теперь можете пользоваться этим и вы.
Диман, фенькью вери мач. А мы то думали думали… Мы их душили душили… А тут вишь от оно как все просто.
Санкции (по КОАП) будут за:
1. отказ в выдачи обязаловки.
2. принуждение к заключению ДОПА хоть «прямого», хоть «присоединенного».
Центробанк, судя по ответу, так не считает.
Так ответ ЦБ в студию!!!!!!!!..
:-))))
поддерживаю! Предоставьте сам ответ ЦД!
вообще абсолютно не работающая и дебильная схема.
Если есть списки то значит имеется определенный круг застрахованных.
подобные списки застрахованных встречаются в генеральных договорах, в частности НС (если речь идет о физ.лицах, коими являются основная масса потребителей). При страховании имущества, физ.лица, как правило страхуют все отдельно (за исключением ряда случаев, как комплексное ипотечное страхование)
т.е. как вообще можно включить в список физика? Для этого должны быть соблюдены условия договора страхования (т.е. основания для принятия на страхования), заявление Страхователя и оплата им страховой премии (так к примеру часто страхуют кредиторы своих заемщиков) и то в этих случаях это тоже признается навязыванием
Ответ ЦБ будет вечером обязательно, как только доберусь до компьютера.
Добирайтесь же скорее, публика требует хлеба и зрелищ
А зачем допы? Осаго прекрасно продается онлайн, а по кредитам можно работать и с другими банками. Агенты от такого присоединения ни холодно, ни жарко.
Как честный человек, теперь Вы должны пожаловаться в ЦБ уже на себя
да, да, и показать нам эту жалобу на себя.
и ответ ЦБ на эту жалобу на себя.
Итак, что думает Центральный Банк РФ по поводу подобного навязывания услуг, страница 1
И это за год до выборов президента России!
Формально, увы правы.
Забыли только, что злоупотребив сегодня своим правом, можно получить отмену законодательных норм.
А ведь весь страховой рынок в одной лодке плывёт. Никакого саморегулирования.
Итак, что думает Центральный Банк РФ по поводу подобного навязывания услуг, страница 2
Итак, что думает Центральный Банк РФ по поводу подобного навязывания услуг, страница 3
Итак, что думает Центральный Банк РФ по поводу подобного навязывания услуг, страница 4
Господин Агент Дмитрий, для обращения в суд (мой адвокат сказал, что дело выигрышное), надо Ваш домашний адрес. Дмитрий Михайлович Карпенко (Ваш страховой агент) — этого мало. Со временем он конечно Вас найдёт, но… Если Вы мужчина, а не какой-нибудь жуликоватый слизняк, сообщите пожалуйста мне свои координаты.
С искренним неуважением, Юрий Сюсин
О, теперь джихад объявлен не ОСАГО а лично мне. Мне очень страшно и я заскриню про «жуликоватого слизняка» — будет чем крыть.
p.s. Вашей писанины давно не было видно. Вы так долго думали чем бы меня поддеть или в ОСАГО теперь Вас резко все стало устраивать?)
11.01.2017 19:51 Агент_Дмитрий, не заговаривайте зубы, колитесь, в суде разберёмся. Тем более, что Вам, как Вы считаете, цепляясь за соломину «будет чем крыть». Кстати, эту Вашу заметку, мой адвокат счёл очччень хорошим аргументом, показывающим Ваше нутро и велел немедленно её скопировать. Что я и сделал. А про джихад Вы зря, у страха глаза велики, не бойтесь, убивать я Вас не собираюсь. Пока.
ага, снова угроза. Так и заскриним.
Итог: Юрий Сюсин не только оскорбил, но и в его посте прозвучала скрывая угроза покушения на убийство.
Это, кажется, уже уголовка? Жду ваш адрес, телефон и паспортные данные прямо тут.
11.01.2017 22:35 Агент_Дмитрий, не прикидывайтесь дурачком, Вы первый начали хамить, Вы и будите биты. Мне нужен только Ваш домашний адрес и прописку. А потом Вы узнаете мой. В исковом заявлении будет. Будьте мужчиной, имейте смелость отвечать за свои поступки, что Вы заладили как попугай: заскриним да заскриним. Заскринивайте, но адрес пишите.
Юрий, я уже и тут устал от вас. Жаль что нет кнопки «в черный список», чтобы вообще не видеть ваших сообщений.
Еще раз: со своими призывами выложить тут персональные данные вы выглядите гораздо хуже, чем псевдоумными рассуждениями про ОСАГО. Если реально зациклились на том, чтобы «наказать меня в суде» — поднимите задницу с того матраса, в котором лежат ваши гонорары за «защищаю права потребителей страховых услуг» и найдите самостоятельно.
Поэтому — угомонитесь и не выставляйте себя куда хуже, чем уже показали. Есть желание наказать — молча собрал все документы, подал в суд.
А не оскорблять тут, угрожая убийством и физическим насилием, ТРЕБУЯ персональные данные.
Так что давайте заканчивайте балаган. Найдите себе новое полезное хобби. Если хочется что-то писать на публику — смените жанр. Детективы, я думаю, у вас получатся неплохо.
Очень несолидно так себя вести, вы же не быдло, в конце-то концов.
Если у Юрия есть справочка то он на форуме может писать все что угодно и ему за это ничего не будет
Мне почему то кажется что есть и справочка и невидимый другим адвокат, с которым он советуется.
Сюсин давно вещает из палаты психиатрической клиники, завтра он напишет что с Трампом решает насущные вопросы страхования.
+100500
эту технологию Россельхозбанк и РСХБ-страхование освоили еще в 2012 году
В 2012 году не было законного способа отказаться от навязанной страховки. Можно было просто выпускать полисы, указывая Страхователем и Застрахованным клиента. А в правилах прописывать о невозврате страховой премии при расторжении.
Юрий Сюсин жжет просто
похоже он так прикалывается просто или на самом деле человек того…
Обсуждение приняло неожиданный оборот))
Интересное обсуждение.
Юрию осталось освоить технику, называемую в народе «по ip вычислю». Тогда Дмитрию точно нечем будет крыть.
Меня вот что заинтересовало: страхователь — это тот, кто платит деньги за страховку (грубо говоря). С какого перепуга заставляют платить застрахованное лицо? Ну, решили они пригласить Вас в коллективный договор страхования в качестве ЗАСТРАХОВАННОГО, по доброте душевной)), так пусть страхователь и оплачивает страховую премию!
А при коллективной схеме застрахованный (он же — заемщик кредита) оплачивает банку не страховую премию, а «комиссию за подключение к коллективному договору».
А вот страхователь (банк) оплачивает в страховую компанию страховую премию, правда разница между размером страховой премии, оплачиваемой банком страховщику и размером комиссии — «5 концов», дели на 5 размер комиссии, получишь размер страховой премии.
Вот интересно, ЦБ когда-нибудь заинтересует вопрос размер комиссий банков при таком «страховании»?
Я что-то не понял, почему у Сюсина так бомбануло…
Он активно борется с «излишествами» в ОСАГО (допы, высокие тарифы, перекосы в регионах), а тут у него на глазах чувак показывает, как впаривать страхователям допы. И чтобы за это ничего не было.
потому что дедушке Юре привезли страховку ОСАГО и ему теперь больше не чем заниматься.
Ему привели ОСАГО в кредит, с подключением к коллективному договору и он обиделся.
Вообще, тема интересная, а если бы жалоба была не на ТАКУЮ компанию, а на малыша какого-нибудь?
Ответ бы каким был?
По идее все законно ни одна собака не подкапается.
У сюсина так заполыхало, что зарево от его пламени на Камчатке видно
Миль пардон за мой французский, мусьё Сисюн, но
2.01.2017 12:31 Агент_Дмитрий, Ваше многословие мне понятно: шкодливый как кот, а трусливый как заяц. И с кнопкой Вы опоздали, тормозить надо было раньше, когда меня оскорбили и не извинились, хотя я Вас просил. Понятия о Чести у Вас нет, Вам дорога только своя шкура, достаточно пожрать и размножиться. Об этом и Ваша настоящая заметка. А я обид никогда не прощаю. ЗАПОМНИТЕ, НИКОГДА!!! Я Вас найду, до встречи. Ответ возможен ТОЛЬКО с извинением.
Юрий. идите уже проспитесь, ваша энергия должна быть направлена в более полезное русло. а то от такой натуги действительно порвете себе жопу на старости лет то и никакой адвокат уже не поможет.
Мимо проходил (гость), Агент (гость), Andreg, Анон (гость), Я (гость), uw (гость), СтрахОвщицца, Здравко: «Он активно борется с «излишествами» в ОСАГО (допы, высокие тарифы, перекосы в регионах), а тут у него на глазах чувак показывает, как впаривать страхователям допы. И чтобы за это ничего не было».
Уважаемые, господа и товарищи, спасибо за поддержку. Убедительно прошу извинить меня, но терпеть хамство я не в силах, да и не привык. Такие наглецы как Агент_Дмитрий, Sergey Mavrodi и им подобные пытаются заткнуть мне рот, не имея для этого никаких аргументов. Это раковая опухоль, её надо убирать, и не только с сайта. А гонораров, о которых пишет этот… так называемый Агент Дмитрий, я не беру, работаю на общественных началах. И удивляюсь, как можно доверять такому… страхователей, и думаю как им помочь?
Подробности в следующей заметке.
«Девочка, девочка, гроб на колесиках уже нашел твою улицу и ищет твой дом...»
(с) старая детская страшилка
Юрий Осипович, Юрий Осипович…
Еще раз: свое мнение о вас я не поменял, в лучшую сторону — точно. Как и о вашей «экспертности» по ОСАГО. Да и не оскорблял я вас.
«Юродивый» — чудаковый, помешанный.
В религиозном смысле «безумец, обладающий даром прорицания» - но это не про вас, дара у вас нет, а есть исключительно фантазии.
А уж после того, как вы устроили тут истерику, угрожая убийством и насилием…
Мне искренне жаль тех людей, которые вас окружают.
кто-нибудь кто в теме поведайте — с чего начался холивар?
http://www.asn-new...
Вот тут Агент Дмитрий кому-то пояснил, что Юрий Осипович — местный юродивый, в смысле нашего проф.сайта — АСН.
Теперь Сюсин хочет сатисфакции.
Наверное за это пояснение меня тоже сейчас в суд позовёт.
а, спасиб, думаю суд скажет, что реакция Юрия лишь подтверждает гипотезу Дмитрия
Агент_Дмитрий, воткните своё мнение себе в одно место и почитайте наконец Закон, пока Вы без наручников. Боюсь, что времени у Вас не много.
Юрий, не могу.
Кстати, пользуясь случаем, поздравляю вас и всех остальных с окончание 2016 года по «старому стилю».
Коллеги, ст. 1 ФЗ «Об ОСАГО» устанавливает, что владельцем ТС является собственник ТС, а также лицо, владеющее ТС на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании… Одним из основных принципов ОС является всеобщность и обязательность страхования ГО владельцами ТС (абз. 3 ст. 3 ФЗ «Об ОСАГО»). Существенным условием договора имущественного страхования является достижение соглашения об имущественном интересе, являющимся объектом страхования (подп. 1 п. 1. ст. 942 ГК). Объектом ОС являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ (п. 1 ст. 6 ФЗ «Об ОСАГО»).
Внимание вопрос: какой имущественный интерес может быть у страхователя-кредитной организации в рамках ОСАГО, связанный с риском ГО владельца ТС?
Не стоит путать себя и ВТБ-страхование — их ЦБ будет крышевать, а какого-то агента — крышевать некому. Потом — требовать надо не расторжения договора страхования (это не проблема застрахованного, тем более не в свою пользу, скорее всего, лица), а того самого договора по оказанию услуги присоединения к договору коллективного страхования, как навязанной услуги. Т.к. подобная бяка обычно делается на бланке, где и галочки (у банков) уже заботливо еще в Word-е проставлены, то вполне себе действует ГК РФ:
Статья 428. Договор присоединения
1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.
Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения.
3. Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора.
Просто ковыряться народу лень бывает. А нормальный юрист, да какого-то агента-ИП-шника (банки, надо признать, суды у нас защищают, в отличии от страховых компаний) разует в суде по ЗоЗПП со всеми остановками (штрафами, неустойками, моралкой, оплатой юруслуг), раздув цену вопроса раз в 5 от взятой премии (есть личный опыт таких цифр в других делах по ЗоЗПП), чем напрочь отобьет охоту к такого рода самодеятельности
Юрий, это для вас…
https://www.youtub...
Приветствую.
Нужны сканы ВУ+ паспорт водителей с кбм 12-13 класс. Куплю. С предложениями в foner@tutanota.com
Проблема не в юродивых сюсюных, не в скользких агентах и не в жадных страховщиках. Пока не дадут по рукам присосавшимся к кормушке автоюристам с прикрывающих их судейскими, толку не будет. Не пора ли Путину власть применить?
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах