Столкнулся с конкурсом по страхованию, но я, собственно говоря, не совсем об этом.
Понятно, что все коллеги как смогли подемпинговали, как могли рассказали о своих достижениях, как то сборы премий, наличие лицензий, рейтингов и пр. Поскольку я сам участвовал в конкурсе больше из спортивного интереса, то при подведении итогов выявил неожиданную подробность. На самом деле в конкурсе первую флейту играет не демпинг, а калькулятор и очки!
Если с расчетом премии все участники более-менее справились, то вот с заполнением таблички по остальным критериям…
— из 9 участников только 2 смогли правильно посчитать и написать срок действия своей лицензии на страхование.
— только 3 участника из 9 догадались посмотреть в критерии оценки и понять что высший балл выставляется за… 3 документа о страховом случае (ну вот так условия написали) и за выплату возмещения в течение 3-х рабочих дней.
— 3 участника не смогли дочитать как правильно оформлять конверты с конкурсным предложением и видимо поэтому один из них написал на конверте карандашиком, но зато во весь конверт.
Были еще забавные описки, в том числе и у меня — а вот попробуйте найдите на лицензии на страхование территорию её действия.
Вообще страховые конкурсы — презабавнейшая вещь в себе. Испытал истинное наслаждение от полета мысли составителей конкурсной документации и от ее практического воплощения.
А еще редоставить при страховании от НС
«Копию лицензии на осуществление деятельности заявленной в технической части конкурсной документации, действующей на протяжении всего периода исполнения обязательств по контракту, заключенному по итогам конкурса.»
— описание основных технических и эксплуатационных характеристик услуг;
— постатейные комментарии к техническим условиям, указанным заказчиком о соответствии услуг этим условиям или же документ, отражающий отклонения и исключения из положений технических условий.
Квалификация участника:
1. Опыт работы по страхованию от несчастных случаев и болезней (количество полных лет)- от 40 лет и более
То что пишут в качестве критериев конкурса — то отдельная тема. Фантазия заказчика бьет ключем.
Мне больше всего понравился критерий в конкурсе РЖД — опыт страхования рисков РЖД не менее… лет. С учетом, что кроме ЖАСО никто этим опытом не обладал…
Чуть из другой оперы, но в общем-то по теме: http://www.asn-new.... Унизительно, однако.
А вот интересно, Михаил Погуляев, когда писал такие конкурсные критерии, как я понимаю, уже не первый год, на что каждый раз надеется? Что страховщики приедут на белых конях, отвесят церемониальный поклон, запишутся в тетрадочку, а потом будут с нетерпением ожидать кого же из них ПОгуляев выберет первым.
А в описываемом случае можно ли в принципе написать такие критерии, чтобы и законодательству соответствовали, и чтоб ФАС не придралась, и чтоб все по-человечески было? Критерий: «урегулировать убыток за 11 секунд в расчет не беру»
Можно все, было бы желание.
Критерий качества по любому можно ценивать. Кому-то больше нравится сборы премии оценивать, кому-то рейтинги, кому-то время выплаты возмещения. Все маргинальные варианты легко отсекаются разумным способом оценки и установлением единицы измерения критерия.
Будет желание и интерес — обращайтесь в личку, чем смогу помогу.
Не могу не высказаться о другом конкурсе, который вчера прошел в масштабах всей России.
Позор и профанация, особенно в Москве (46%), Чечне (99,5%), Мордовии (91,7%) за нашу обожаемую Партию.
При том, что в Питере ЕР набрало 32%, а все опросы экзит-пулов показывали уровень только что отданных голосов за ЕР не более 30%. Все видели с каких процентов начался подсчет голосов ЕР — 35% и как его натягивали всю ночь до 49%.
И у них еще хватает совести кричать на каждом углу, что выборы прошли честно и без нарушений. А Чуров недавно брякнул по радио, что читал информацию в интернете о вбросах при голосовании и смеялся над этими выдумками.
Мне кажется что после этого обсуждать конкурсы на 2 миллиона рублей неуместно.
PS. «Быть может, на церемониальном банкете в честь открытия, где ораторы будут тщательно отобраны заранее, среди кулинарных деликатесов, шампанского и вина, не имеющих ничего общего с миллиардами человек, страдающими в мире от голода и нищеты, можно будет услышать эхо голосов кого-либо из настоящих диссидентов… Я продолжаю твердо верить в то, что лучший мир возможен.»
Фидель Кастро Рус 26 мая 2004 года
И пусть, что старик Фидель говорил это о Кубе.
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах