18 октября 2017 года прошло профессионально-общественное слушание по проекту профессионального стандарта «Страховой агент», которое состоялось в Совете по профессиональным квалификациям финансового рынка. СПКФР одобрил создание проекта профессионального стандарта и рекомендовал создать рабочую группу под руководством Национального Союза Страховых Агентов.
НССА приступило формированию рабочей группы, которая будет формироваться по кластерам.
Желающие принять участия должны прислать заявки на e-mail: tav@rosagents.ru или kia@sroagents.ru.
Столько ошибок и опечаток в составе т.н.
Комиссия по профессиональным квалификациям специалистов страхового рынка
уже давно не приходилось встречать.
Начиная с БИДЖОВ Корней Даткович и заканчивая кафедрой страхования ФУ, которой просто нету в природе…
Удачи!
Сказал гадость — на душе радость…
А Вы вообще серьезно считаете, что и агентскую деятельность нужно «зарегулировать»?
Все это как-то напоминает тяжелую поступь нашего государства по придушению всякого мелкого-среднего бизнеса. Посмотрите на то, что получилось с оценочной деятельностью, после последних «регулировок» — сдается так называемый «квалификационный экзамен», сдает примерно половина, чем-то напоминает ЭГ, каждая сдача стоит 5 900 в кармашек государству, не сдал- исключение из реестра. Вы хотите то-же самое?
Ни эти люди, ни ВСС не думают ни о чём, как придумать что-то, что будет приносить деньги/откаты
Вы судите по себе?
Агентскую деятельность для начала надо полностью легализовать, затем подготовить кадры или хотя бы дать шанс тем, кто хочет развиваться, подготовить и запустить образовательные программы по прикладному образованию.
Необходимо четко понимать, что страховые услуги — это финансовый рынок, а не рынок продавцов арбузов.
Оценочную деятельность можно не рассматривать, так как это не наш вариант развития.
Экзамены квалификационные должны проходить согласно трудового законодательства РФ. Это уже неизбежность и в то же время необходимость.
Вот об этом и речь
Агенту придётся тратить время на какие то курсы, платить за это деньги…
Вы господин поаккуратнее с выражениями, судят Вас и Ваши идеи, которые благотворно не скажутся на страховом рынке.
Если хотите стать агентом, то необходимо иметь квалификацию для конкретного типа агента. Что касается финансовой составляющей, то есть варианты минимизации расходов, так как есть государственные программы по финансированию подготовки специалистов.
НССА не задумывался о создании профсоюза агентов, которые не только бы оценивали работу и профессионализм агента, но и защищали интересы страховых агентов. А то в Германии профсоюз есть даже у «девушек с пониженной социальной ответственностью».
Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности. Профсоюз создается с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, социально-экономических интересов, с возможностью более широкого представительства наемных работников.
Страховой агент не сотрудник страховой организации/наемный работник, а предприниматель соответственно такая форма общественной организации не подходит.
Структура Национального Союза Страховых Агентов идеально подходит для страховых агентов.
В Германии сильно отличается законодательство от России.
1.Что значит полностью легализовать агентскую деятельность? вы считаете, что агенты в сговоре с СК работают нелегально?
2. Подготовка кадров (агентов) — разве не забота каждой конкретной СК (например в Рессо-Гарантии есть школа агентов, в Либерти тоже присутствует обучение, как-то справляются с этим СК)?
3. Образовательные программы от кого — от министерства образования?
4. Экзамены сдавать тоже чиновникам из министерства образования, которые ни хрена в предмете не понимают, (как например с оценочной деятельностью) и за это платить госпошлину тысяч 10?
5. Насчет «законодательства» — единственная просьба к таким «государственникам» — не мешайте!
6. А у Вас прослеживается во всем этом какой-то личный интерес? Возглавить хотите?
6. А у Вас прослеживается во всем этом какой-то личный интерес? Возглавить хотите?
Да ну, Вы что!!! Просто у человека душа болит за агентов, и вся активность на чистом энтузиазме! И за бесплатно…
Вы правы!!! За идею и бесплатно…
У Вас вопросы носят наследие советского прошлого…
Страховой агент не является сотрудником страховой компании, а трудовое законодательство до сих пор определяет агента как штатного сотрудника страховой компании, что противоречит Гражданскому Кодексу. Также много правовых ляпов в законе об организации страхового дела.
Профессиональный стандарт — это совокупность профессий объединенные в один стандарт по виду деятельности, определенный. как в нашем случае, в законе об организации страхового дела и ОКВЭД.
Это самостоятельный вид деятельности зафиксированный в Гражданском Кодексе, как агентирование…
Легализация деятельности — это закрепление трудовым законодательством путем принятия и издание Минтруда приказа о введение ПС…
Если брать законодательство, то РЕСО заключает договор поручение, то соответственно выпускают порученцев, а не агентов, а значит и образование будет такое, которое не соответствует уровню колледжа, училища или специализированной школы.
Федеральные государственные образовательные стандарты создаются на базе профессионального стандарта и с учетом мнения профессионального сообщества или работодателя.
Образовательные процессы регламентируются и контролируются Минобрнауки. Насколько образование при СК можно назвать обучением — это большой вопрос? Чему это образование соответствует? Кто обучает? Насколько это законно?
Согласно действующего законодательства проверкой квалификации, пока, на добровольной основе занимаются Центры оценки квалификации. Например, ВСС такой центр создает при своем СРО для сотрудников страховых компаний. Профобъединения участников страхового рынка создают свой ЦОК.
Не надо к нам ровнять оценщиков. У них своё законодательство и свои профобъединения и регулятор.
Общественный деятель… Мои вопросы как раз отражают современную реальность бизнеса. Я думаю, страховые компании как-нибудь сами разберутся со своими агентами, без всей той лабуды, что Вы тут понаписали о трудовом законодательстве, Гражданском кодексе. проверке квалификации какими-то «Центрами оценки квалификации», и т.д. И, по моему мнению, там, куда залезает государство, и соответствующие «общественные деятели», со своими инициативами все становится только хуже, чем было. СК сами как-нибудь наберут агентов с нужной им квалификацией, или обучат их, без вашем «помощи». А агенты сами в конце концов организуются, создадут свой профсоюз для отстаивания своих интересов и прав. Вы, кстати агент? Если нет, то не лезьте сюда со своими «идеями» в канцелярском стиле.
Да не обращайте вы внимания, автор темы решил как «гость оставить коммент»
Повышение квалификации до «агента страхования» — это будет сильно, даже знаю где будут проходить курсы))))) Потом в законе где то допишут ерунду и надо будет делать сро/акредитацию/сертификацию…
А потом начнут нагибать страховые компании, что банки не могут являться агентами… и т.д.
А то как же так, сфера страхования с каждым годом всё больше и больше не нуждается в их услугах
Прет Госстрахом СССР
Trianskyi, банки уже полгода назад писали письмо в ЦБ РФ, что они не агенты и должны получать и вознаграждение, и быть выгодоприобретателями.
ВСС уже решила, что они будут управлять рабами-агентами, уже заготовили крепостные журналы, чтобы закрепить за СК, обучением, с историей. с сертификацией.
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах