Сижу и за завтраком смотрю по 2-му каналу речь уважаемой Светланы Гусар на тему обязательного страхования имущества… Несмотря на то, что еще прошлый президент давал поручение срочно принять этот закон, воз и ныне там. Даже обаятельные теледикторы это понимают, задавая вопросы не в струю законопроекта. Особо явно это проявляется в страховой сумме 300 с чем-то тысяч рублей. Уж лучше сразу в законе прописывать о натуральном возмещении, чтобы строители поржали как на юбилее КВН.
Находчивость Светланы прекрасна в попытках устно прикрыть все дырки самой идеи, но любой здравомыслящий зритель понимает, ни Светлана, ни Минфин, ни законодатели даже не представляют что в итоге они все вместе хотят родить.
Еще одну уродливую ОСАГУ, но только сразу с депрессивными регионами и всеми проблемами? Но, только без переходных периодов, сразу с места в скандал.
Тоже смотрела сегодня. Светлану было жаль… Если закон примут в сегодняшнем варианте, или близким к этому, то мы с вами, товарищи страховщики, будем еще гаже выглядеть в глазах обывателя. Кого из потерявших жилье спасут 300 т.р.??? А кто будет виноват, догадываемся…
А чего жаль? Под ружьем ее туда вели?
Сама пришла весь этот мусор рассказывать.
Не под ружьем, конечно. Просто в данном конкретном случаем она была крайней, и выглядела бледно. Мне, кстати, Светлана как профессионал (еще со времен ее работы в НССО) внушает доверие. Явно не она этот «мусор» придумывала, а комментировать пришлось ей.
Согласен со всеми тезисами кроме последнего.
Раз сам пошел на амбразуру, то такова селяви.
В нынешнем варианте целый пласт вопросов:
1. Почему 300 т.р.? а не 500 или 1500?
2. Мы забъём на страховую сумму?
и т.д.
Мне кажется, что 300 тыс. руб — это было больше для примера и наглядности: типа 360 р. премии — это не так уж обременительно для людей.
В целом, конечно, выглядело это очень не убедительно, а местами — смешно. Особенно реплика Светланы о том, что «государство никому ничего не должно» и слова ведущего о том, что обсуждали «закон о добровольном страховании имущества»
дада. Чего это за закон, который весь из себя добровольный?
ну, приняли и забыли.
Вот поэтому умница А.Знаменский, пришедший в НССО на это направление ушел в советники президента, это реальнее и понятнее.)))) Вопрос не в страховщиках, а в оттоке в оффшоры денег олигархов и чиновников всех мастей, на эти деньги можно было бы построить сотню городов, на всех бы хватило ((((
Это сам знаменский пишет чтобы не забыли кто это такой?
Так никто его не знал и не кому он и не нужен. Теоретики-рассуждатели всех мастей наполняют всяческие союзы, и что толку? Где есть результат?
Не надо преувеличивать возможности Знеменского. Чтобы он не делал будет схематоз, так как школа Русского мира и Зубрилина даром не проходит.
РСА — русское собрание авантюристов.
Авантюры и схематоз-системное явление этой организации.
Кормят её-страховые организации, но почему-то вечно ноют и ничего не делают с этим. Ни президента ни меняют, ни состав правления, ни структуру. Значит устраивает…
Причем здесь РСА в контексте обсуждения страхования имущества?
А тётка эта откудава?
РСА — собирательный образ
потому что DDT это дихлордифенил-трихлорэтан — инсектицид
Грядка одна и та же. Мало того они все будут объединены под ВСС.
В кои-то веки полностью согласен с оценкой законопроекта участниками этого обсуждения.
Видимо, это законопроект, действительно, способен больше причинить вреда всему рынку, чем принести гипотетическую пользу.
Стимулировать развитие страхования у населения у не будет — т.к. в нем нет для граждан ни одного стимула, чтобы страховать свое жилье. А карму страховщикам в очередной раз ухудшит.
Нельзя сделать. Нельзя не сделать. Запрещено обсуждать.
если в нормальном виде не удаётся уже несколько лет принять, то что же делать?
Принять в таком виде, в котором население не заметит. 30 рублей в месяц, например.
заложенная ущербность конституции закона сама всплывет через N времени. И вот тут-то все и предложат соломоново решение, ради которого все затевалось.
захватил рынок-поднимай цены
Над обязательным страхованием строений, ржали еще в СССР. Говорили, что если после пожара труба у печки не рухнула на пепелище, то страховой случай не наступил.
Бюрократия неспособна остановиться.
Даже когда всем осевидно, что решение вредное и ненужное.
Остановиться нельзя.
Ибо людям требуется чем-нибудь себя занимать.
Выскажу крамольную мысль, нынешний ужас вызван именно тем, что наш рыночек было необходимо регулировать. И когда регулятор дорос до стадии мега-, он достиг своего уровня абсолютной некомпетентности.
Поэтому каких-то улучшений можно ждать только после чтения новостей о сокращении штатов и кадровых чистках в ЦБ. Если за прошлую неделю ни один сотрудник ЦБ не оказался за решёткой, значит неделя прошла зря. Раз это верно для СК — тем более верно для ЦБ.
То, что не видно снизу — очень хорошо просматривается сверху. Поднимитесь и посмотрите вниз. Только тогда вы сможете понять логику и причинно-следственную связь принимаемых решений.
А как действовали бы вы?
А как будут называть ребят, которые будут прилетать на все пожары раньше самих пожарных и предлагать подписать договоры цессии? Имущюритсы или Кварюсты?
Их будут называть «Спартеоли» Так называли в древнем Риме пожарных багоча Красса, которые сначала скупали окружающие место пожара дома, а потом приступали к тушению.
запросто некоторые пожарные могут оказаться сами чьими-то агентами. они ребята крайне находчивые. это только в анекдотах они ставят рекорды сна. в жизни они бдят и видят гораздо больше чем их коллеги с дороги ГИБДД даже то чего нет, а иногда в упор не видят то что вроде бы и есть.
из личного опыта — я несколько недель рассматривал фото оплавления провода, а также фото его спила и ничего не понял. одни эксперты делали вывод, что это первичное оплавление (короткое замыкание), другие в нем же видели типично вторичное оплавление — обгорело от температуры пожара.
суд это все послушал, посмотрел и плюнул слюной — раз горело, то был пожар.
автору: а уже коммунизм, но для отдельно взятых куриц
с этим в России никогда не было проблем. наши небожители из этого персонального коммунизма даже не выглядывают.
Собянин вон до сих пор не в курсе, что электрички транзитом через Москву ездят наверное лет 70, а то и больше. обязательно надо отдельную ветку запустить (сам будет ездить на работу?)
Дык вся прелесть данного проекта закона в том, что: 1)страховщиков обязуют включить обязательный федеральный минимум (ФМ) во все ДС и передавать его в РНПК, на что дружное страховое сообщество отвечает, а с фига ли мы должны нести кучу расходов, в т.ч. уменьшить доходы со своих портфелей. 2)в чем мотивация населения (если только это не «красный» регион), покупать это страхование, если тем, кто не имеет страхового полиса, в случае ЧС, убытки покроет государство, а тем кто имеет получат возмещение только на 300 тыс…
2 INSDi
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах