Интересует статус покупки полиса через сервисы предоставляющие кэшбэк. Это страховые агенты? Являются ли такие полисы полноценными юридическом плане, учитывая то что часть денег возвращается клиенту? В частности, биглион предлагает полисы некоторых компаний со возвратом около 15% либо фиксированной суммы от договора.
покупка полиса с кэшбэком
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Эти полисы вполне легитимны и «cashback» никак не участвует в определении страховой премии. По общему правилу «cashback» Вы получаете не от продавца (сотрудника СК/агента/брокера), а от аффилиата, обеспечивающего продавцу стабильный приток покупателей. Ваш «сashback» появляется от комиссионных, которые выплачиваются продавцом аффилиату за каждого покупателя. Частью этих комиссионных выплат аффилиату владельцы «cashback»-сайтов делятся с покупателями, и стимулируют последних приобретать полисы на своём интернет портале. Вот и весь «фокус».
Смотря какое страхование, фокус в том, что, например, законодательно комиссия по ОСАГО 10%, и если возвращают 15%, то что это за благотворительность? По добровольным видам вполне такое может быть (при комиссиях, которые бывают от 25 до 80%). Немаловажно, полисы каких компаний продают, т.к. не все они доживут до конца года и сборы премий у них идут под любые условия… тогда плакала добровольная страховка…
Кэшбэк по добровольном видам в целом не имеет под собой какой-то противозаконной подоплеки.
Вопрос больше в том где Вы собираетесь покупать полисы. Будьте крайне осторожны при выборе посредника т.к. сейчас не редки случаи мошенничества когда после оплаты вы не то что кэшбэк не получите, а и сам полис Вам не придет или придет откровенная подделка.
Подделки полисов и фейковые сайты сейчас в основном нацелены на ОСАГО как самый массовый вид страхования.
Пишем жалобу в Банк на незаконную транзакцию, Банк обязан произвести расследование и «затормозить» перечисление денег (он свяжется так же с Банком-получателем).
Таким макаром уже не раз люди деньги возвращали и нечистых на руки Банки банят, так как там юрики/ИП, сразу в базе у всех появляются подозрительными типами.
Вы правда думаете, что на счетах левых сайтов что-то остается? Возвращать будет нечего.
Под оболочку эквайринга ставится функционал C2C и деньги уходят по факту сразу на карту мошенника, после чего уводятся через левые счета.
скорее все зависит от компании и ее аппетитов. Если работают только на сборы — тогда да. если разумно — то будут думать, кому сколько заплатить за клиента.