Насчет Ростры, Росстраха и прочих Мутьстрахов.
Уверена, что ситуация была спланирована, и такие деньги выводятся небольшим количеством людей, одним, максимум двумя, все остальные люди получают вознаграждение за непрепятствование сюжету, причем чему именно ни не препятствуют, они как правило, не понимают и остаются тоже кинутыми и подставленными. Поэтому уверяю вас, что перечисляемые вами в комментах топ-менеджеры и мидл-менеджеры пострадали ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем рядовые сотрудники. Если вы не получали зарплату с сентября и имеете моральные неисполнимые обязательства перед своим клиентским портфелем по каско и осаго, то у людей должностями повыше обязательства несоизмеримо выше, настолько выше, что в настоящее время существует реальная угроза насилия им и их семьям, поэтому имхо ждать от них, что они вернутся в офис и соберут сотрудников для проведения антикризисного инструктажа, бессмысленно.
Меня экономически не затронула череда чудес на страховом рынке, и мне сложно представить, как сейчас тяжело тем людям, которые и не получили свою выплату, и из-за этого, возможно, теперь вынуждены вносить неприятные коррективы в свою жизнь. Я не осознаю, каково сотрудникам, которые не могут отпраздновать новый год, подарить своим детям конфеты и плюшевого дракона, своим девушкам шампанское и своим родителям приличную еду к праздничному столу, потому что все в долгах, потому что денег нет и не предвидится. Признаюсь честно, помочь вам ничем не могу, но мне жутковато от того, что не только я, а никто, совсем никто в этой поганой стране не может вам помочь. И никто, совсем никто не сможет предотвратить новые уходы с рынка по подобным сценариям.
и вот поэтому
ДАВАЙТЕ СЕЙЧАС ДАДИМ СЕБЕ РАЗ И НАВСЕГДА ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ МЫ:
-будучи самым-самым вип-клиентом страховой компании (любой, самой распрекрасной, перспективной, надежной и мощной, с красивым сайтом и солидными буклетами, и с хорошими знакомыми в отделе урегулирования или даже в руководстве)
ВСЕГДА после неурегулирования убытка в срок, предусмотренный Правилами страхования,
начинаем вдумчиво, рассудительно и технично (без паники и эмоций, ибо они ни фига не помогают) ДЕЙСТВОВАТЬ.
Пишем жалобу здесь на сайте АСН (в Народный рейтинг страховщиков http://www.asn-new...),
в ФСФР (можно на сайте — http://www.ffms.ru...),
в РСА (http://www.autoins...),
подаем в суд, при больших суммах можно позволить себе и заявление о признании страховщика банкротом. Довольно доходчиво и структурировано вот здесь есть инфа (www.greycardinal.r... ребята немного перебирают с пафосом и эмоциями, но в целом написано все верно.
и принимаем прочие конструктивные ситуативные решения.
Будьте внимательны – на волне ухода многих страховщиков появилось масса мошенников-юристов, которые с радостью пообещают вам разобраться с Вашим убытком, но так как реально ничего сделать не могут, пропадают значительно быстрее, чем сам страховщик. Выплаты по ОСАГО от ушедших компаний можно оформить в РСА, процедура может и не очень простая, но единственно возможная в данном случае. Все остальное – попытка нажиться на незнании и проблемах людей, которые и так уже многое потеряли.
— будучи страховым агентом и продолжая страховать на компанию, которая платит высокую комиссию, но не выплачивает возмещение вашим клиентам – идем на красную площадь и совершаем самосожжение, ибо потом вас все равно найдут и убьют, лучше уж пусть будет всем поучительное шоу.
— будучи сотрудником страховой компании при неполучении зарплаты за месяц и более – перестаем работать, заключать договоры страхования с этим страховщиком, и начинаем собирать необходимые документы для получения своих заработанных денег и предотвращения дальнейших неприятностей. И не поддавайтесь на уговоры потерпеть еще месяцок, типа все наладится и тогда жизнь заиграет новыми красками. В жизни аналогия – человек взял и у вас в долг и просит еще, чтобы отдать потом все сразу? Такие козлы когда-нибудь что-нибудь отдают? Думаю, что вряд ли.
Мне стыдно, что обладая связями, хорошим образованием, аналитическим мышлением и знанием действующего законодательства, я ничем не могу вам помочь.
Простите меня.
Но я обещаю вам здесь и сейчас, что буду делать все от меня зависящее, чтобы устранить любую возможность повторения таких историй. И уверена, что есть куча прогрессивных людей, которые не вслух и не так патетично и публично, а тихонечко себе пообещали то же самое.
И пусть в новом году, да и в последующие годы именно этим людям выпадет шанс выполнить свои обещания.
С Новым Годом!
Ну, кто еще сомневается, что ДФ — наша сумбурная, мятущаяся, но при этом очень искренняя и красивая, совесть? Спасибо тебе, дорогая, за все! Опять же, с новым годом! Разве что про поганую страну не стану соглашаться. Страна — это в-общем то, мы. Я не поганый. Большого Клиента про Ростру в июле предупредил — он не послушал, ушел. И че, теперь это мой завод защищен бумажкой самого низкого пошиба? Нет, его. Вот он пусть теперь и парится. А я рюмочку граммы хряпну пока за его здоровье. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!
по поводу руководства к действию — вот если у меня мой космический спутник угонят, а СК впаяет отказ — мне в РСА всё равно жалобу написать?
а так вообще по тексту — +1
а за окном тем временем -1
и Всех с Новым годом!!!
ДФ, к сожалению, быть хорошим — это проигрышная стратегия. Она работает только тогда, если все договорились быть хорошими и за отход от хорошести нещадно и болезненно карают высшие силы.
У меня вот совсем опустились руки и закончился лимит компромиссов с совестью, поэтому я в ближайшем времени малодушно пакуюсь и валю в теплые края.
Вот и ни фига! высшие силы — это вам не РСА с Панкиным.Они бдят круглосутошно.И как ни странно, поддерживают нас в нашем искренним стремлении быть хорошими.Поэтому, возможно, наши клиенты бывают расстроены, что им деньги через 7 дней пришли вместо пяти.Дай Бог им отсутствия иных огорчений, а нам — сил продержаться еще годок-другой, а там, глядишь, и поддержит еще кто-нибудь нас, хороших. Да хоть бы не мешали…
Юрий М,
А то очень надо.
а там, где Вам оптимизм выдавали, там еще ну хоть чуть-чуть осталось?
Конечно, осталось. Да и своего могу отсыпать, это возобновляемый ресурс.
У… Да тут просто место для камланий)))
Вадим, а мы с вами одинаково понимаем смысл этого слова? Не вижу костра, не слышу бубна и приглушенного бормотания на древнем языке того времени. Не чую цели — на крупного зверя вроде завтра не идем, айсберг от селения не отгоняем. Что вы имели ввиду?
Таки да?((
А то.
Ну что же… Логично))
Аминь
Поддержу noire. Что-то в последнее время перебор с российским беспределом во всех областях жизни, от страхования до быта и политики. Как-то давно уже не было по-настоящему положительной информации.
Приехали друзья, говорят, что к лету планируют перебираться из Эстонии в Голландию, хотят там жить и работать. Потому что там хорошо относятся к людям, даже не говорящим на коренном наречии. Искренне рад за них.
2 ДФ. Дай бог Вам этого оптимизма до пенсии, только предложение о помощи всем изгоям российского страхования выглядит как-то очень эфимерно. Я честно недопонял как мы все тут под Вашим руководством не допустим больше банкротств РОСТРЫ, а также иных страховых стихийных бедствий?
Не хочется проводить аналогий (они всегда лживы и ущербны), но единственный известный мне борец-блогер господин Навальный за декабрь-январь также несколько померк в своем божественном сиянии.
Ну с банкротствами, нам, может, и слабо. То, что мы можем, и, считаю, должны — четче формулировать хотя бы свое мнение и отношение ко всему, что происходит на нашем рынке. АСН могло бы помочь, регулярно размещая опросы на самые острые темы.
Четче формулировать мнение — это как? Шрифт крупнее? И что такое острая тема? Предлагаю Варианты опроса:
1. Буравлев Константин Эдуардович — это:
А. бывший генеральный директор СК «РОСТРА»
Б. новоиспеченный гражданин Соединенного королевства
В. досрочный пенсионер
Г. гад и предатель.
Д. А+Б+В+Г одновременно.
2. Панкин Дмитрий Владимирович — это:
А. руководитель ФСФР
Б.…
ой что-то фантазия разыгралась, не будем кидать комки грязи в виртуальном пространстве.
Четче — не по отношению к персоналиям. Четче — по процедуре. Приостановка лицензии в августе и отзыв в декабре. Какие надзорные мероприятия осуществлены в этот промежуток? Почему срок был таким, а не меньшим? Можно ли что-то было сделать эффективнее? Как?
Уважаемый Юрий М,
Таки четче прозвучало от Вас чуть выше. Будем же с нетерпением ждать ответа о надзорных мероприятиях. Я уже буду ждать с нетерпением.
Похоже, наше нетерпение всем знающим ответ глубоко параллельно. Про мероприятия, я думаю, и так понятно — пара строгих писем и пара суровых ай-яй-яй собственнику, о которых ранее сказано было. Но сама длина срока предполагает, что компания как-то должна демонстрировать динамику — например, еженедельно давать отчет по исполнению обязательств и возникновению новых. Дать доступ представителям надзора к информационной системе. Был план оздоровления? Если он был, как надзор контролировал его выполнение по датам? Все хорошо было полгода? При первом невыполненном кей-пойнте надо сразу отзывать лицензию. А иначе, возникает единственное предположение, что длина ожидания определяется иными факторами и интересами. «Ну, построишь, Полкан, летучий корабль? — Куплю!»
Спасибо ДФ за её искренний и добрый порыв.
) за самые конструктивные комментарии и предложения и… просто дать умным людям порезвиться в комментариях. Аналогичным образом поправки к закону об организации страхового дела (http://www.asn-new...) разобрали по полочкам \ скрытым возможностям очень быстро. А вторым шагом сравнить актуальные правила автострахования страховщиков из народного top. Рейтинга и полученный эталон сообщества с отдельным указанием в том же рейтинге различий и анализ возможных последствий для страхователя. Такой инструмент не обеспечит гарантию оплаты убытка клиенту, но будет индикатором возможностей \ склонности страховщика к отказам и затягиванию выплат. Как следствие чуть большая прозрачность для страхователей и уже меньше страхователей будут ломать голову над выбиванием денег из банкротов
Соглашусь, что мы как люди, «обладающие связями, хорошим образованием, аналитическим мышлением и знанием действующего законодательства...» в большинстве своём не можем помочь таким страховым постраданцам.
Также с удовольствием соглашусь с мнением Юрия М в части необходимости формирования четкого мнения сообщества. Но может не стоит ограничиваться мнением по конкретным процедурам (в том числе и надзорным), а использовать его шире. Ведь что такое мнение сообщества – это отражение нашего образования, опыта, мышления, знания тонких мест, практики УУ и т.д. – т.е. такой нематериальный актив, обладание которым может помочь возможным страховым постраданцам избежать неприятных разбирательств.
К примеру, что для нас стоит разработать эталон правил автострахования с балансом интересов как страхователя, так и страховщика – создать новую тему, прикрепить обезличенные правила страхования и объявить награду (скажем, полутрадиционную Теки…
Конечно такой подход можно серьезно расширить и дополнить для повышения точности оценки… в случае заинтересованности АСН готов подготовить подробное обоснование.
АСН всегда заинтересовано в подобных материалах / проектах.
Их техническую / редакторскую поддержку мы готовы обеспечить (на 80-90% все необходимое для этого с технической точки зрения есть и сейчас).
Тут дело не столько за нами, сколько за сообществом.
Ну, вот, есть же головы с сердцем! Я лишь предлагал не только правила, но и страховщиков целиком профессионально и комплексно оценить, да в динамике еще. К примеру, вот есть сайт top-hotels. Там отзывы туристов отделены от отзывов профи турбизнеса. Может, и нам в народном рейтинге приделать профи-рейтинг, там же анализ и оценку правил по всем видам, да с примерами из жизни? Эх, блин, хоть в АСН на работу просись. Жалко только, что компании у нас падают быстрее, чем мы их достоверно оценить успеем. А так — я лично за всеми ногами!
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах