Все равно от этого никуда не деться.
Коммерсантъ, Татьяна ГРИШИНА
«…«РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах»… совместно с Федерацией автовладельцев России (ФАР) заявили о необходимости введения годичного моратория на реформу ТО. «Несмотря на ряд положительных моментов вступившего в силу с 1 января закона, когда процедура не осложнилась и не стала дороже, выявлен ряд серьезных недостатков, которые требуют доработки этого закона,— цитирует ИТАР-ТАСС президента ФАР России Сергея Канаева.— Закон принимался в спешке, и в нем не были учтены ряд важнейших моментов как организационного, так и финансового характера».
Решением проблемы, по словам господина Канаева, может стать создание объединенной базы личного автотранспорта в России, использование которой предотвратит коррупцию и мошенничество. О подобном моратории страховщики уже просили в декабре на межведомственном совете в Минфине. Тогда это предложение обнародовал гендиректор «РЕСО-Гарантии» Дмитрий Раковщик (см. «Ъ» от 22 декабря 2011 года). Министр финансов Антон Силуанов тогда же заметил страховщикам, что изменения не успеют оформить до 1 января, тем не менее предложил официально направить их в Минфин».
О «контроле» или «безконтрольности»?
Андрей, про бесконтрольность страховщикам лучше не напоминать лишний раз)))
Не хочу устраивать длинных дискуссий хотя бы потому, что большинство из страховщиков с кругозором от миддл-менеджмента и выше отлично понимают, что я прав. И чем дольше страховое сообщество будет выглядеть в глазах общества, скажу мягко, махинаторами, тем более диким будет рынок. Вы сами видите, что, как только приперло, быстро вспомнили, что есть общественные организации, которые, по крайней мере, трудно обвинить в ангажированности.
Про капитализацию компаний, у которых доля инициативных возобновлений стремится к нулю, тоже, наверное, не нужно, чтобы не пугать акционеров))). Вы же знаете про компанию, которую не удалось даже бесплатно кому-нибудь отдать и пришлось банкротить? И таких на рынке много.
И это закономерно: нет диалога =>нет доверия => нет продаж без запредельной мотивации продавцов. И нет возобновлений. Ну Вы все знаете и сами))))
Коллеги! Не очень понятно — диалог кого с кем? Сторон ведь по-крайней мере три: Власть, бизнес и все остальное… А формы остального разнообразны и недооформлены…
Власть — это не сторона, это правила игры
Правила игры — это Закон, ну или еще «понятия»…
А вот власть — я ее на первое место в перечне поставил, — чистой воды сторона… и еще какая…
Давайте не будем играть в слова. Регулятор и реализует закон. Или понятия. В любом случае — стороной (участником рынка) он не является
нет уж. регулятор и закон это разные вещи.
у закона нет мотивации, ибо он виртуален.
а у регулятора есть, ибо он вполне реален.
и будучи реальным, регулятор как никто иной своей деятельностью подтверждает, что в слова играться иногда очень полезно. вернее, эффективно.
Вам, драконам, лишь бы поиграться
нам бы драконам лишь бы другим дать повод поиграцца
кто растит траву, то ее и продает. это вам не осаго.
Господа, есть решение, с принятием которого можно снять почти 75% проблем обязательной автогражданки.
Страховщиков ОСАГО нужно выделить в отдельную категорию. И запретить им заниматься какими-либо иными видами страхования.
Да и страхования вообще, учитывая качество ОСАГО))). Если серьезно — проблему нужно решать комплексно по МОТОРНЫМ РИСКАМ. Нужно делать продукты, востребованные клиентами. Отсюда уже все остальное
Уточните смысл, вкладываемый Вам в слово «качество»?
ИННОГАРАНТ, Скиф-Тверь, СКМ, Русский мир, ГАРМЕД, ЭСКО, Росстрах, НИКА Плюс, Ростра, Липецк.
это только последние 10 из 65 СК, объявленных банкротами. Убило их не ОСАГО, но их убийство сильно убивает ОСАГО.
Комплексно решать это правильно. Только кто это будет делать? Тот, кто отлично все решил симплексно?
Иван, от толкования терминов увольте. Есть словари, поисковики, они помогут разобраться с качественными характеристиками страховых услуг. От чего загнулись компании по Вашему списку в курсе, на ОСАГО их уход никак не повлиял.
В том виде, в котором существует этот вид страхования, он интересен только страховщикам. Идея с выделением в отдельную категорию — неудачная, пример — медстраховщики.
Комплексно-симплексно, это юмор, да?
Такие темы как «уход» Ростры, отношения РГС и ЗАО Техосмотр, ввод гарантийных фондов в добровольных видах страхования взбудоражили страховое сообщество, количество комментариев к новостям и постам резко возросло, представители сообщества бурно возмущаются, выплёскивают собственное мнение… но при всём при этом меня мучает один вопрос – а народ то работает? Или только пишет, отслеживает, продумывает… и снова размещает советы на сайте? Перефразируя известный анекдот, вместо поиска ключей там, где они потеряны, народ бурно обсуждает под фонарём, где нужно искать потерявшиеся ключи. Какова доля советов, которые смогут быть реализованы, готов ли кто-то брать ответственно за них? А так… и совет в пустоту, и работе меньше внимания.
Народ работает, за что всем активно принимающим участие огромная благодарность и человеческое уважение!
Координация действий:
http://vkontakte.r...
Выход на ТВ
http://www.zoomby....
Обращения в Органы исполнительной власти, и Органы, контролирующие соблюдение Закона.
http://www.asn-new...
Поддерживайте, профессионалы, нужен Ваш опыт для внесения законотворческих инициатив в Государственную Думу РФ и их продвижения до Закона и/или поправок в действующие Законы!
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах