Не моторные агенты

10:54
16
Uchuvatkina Elena

Добрый день, уважаемы коллеги!
Насколько я знаю, на сегодняшний день, практически все страховщики, а уж крупные тем более нацелены на немоторные виды, а если быть точной. то на страхование имущества физических лиц.
Есть много способов, убеждать наших сограждан, страховать свое имущество, ему же спокойнее будет жить, но возникает вопрос.
Где же брать грамотных продавцов. В частности агентов, готовых заниматься исключительно немоторными видами страхования?

Перекупка, Выращивание, это все понятно.
Как вы привлекаете таких сотрудников?

16 комментариев
16 комментариев
  • *Sam*
    12:25

    Так это, из профильных сфер надо привлекать.
    Фирмы по установке окон, отделке, ремонту. Агентства недвижимости, для этих Гражданскую ответственность вообще можно включать как одно из условий договора аренды.
    Почтальоны опять же.
    Все кто работает с потенциальными клиентами фэйс ту фэйс.

    • Uchuvatkina Elena
      12:52

      Почтальоны!!! отличная идея!!! Спасибо.
      Агенты по недвижимости, это да. очень благодатная публика и привлекается хорошо.

      • мимо проходил (гость)
        17:48

        Идея про почтальонов не айс, всю мукулатуру рассовывают по почтовым ящикам, почтальон лицом к лицу общается с жильцом в одном случае из 100 а то и реже. Я например запрещаю жене открывать почтальону и прочим ходокам. т.ч. почтатьон это по сути любой человек который обходит квартиры и предалгает страховку (в смысле эффект тот же). А вот ЖЭК, ТСЖ, установщики окон и отопления — это да.

        • *Sam*
          09:31

          Вы, видимо, живете в крупном городе.
          В крупных городах да — почтальоны практически с целевой аудиторией не общаются, да и отношение к почтальонам весьма настороженное.
          А вот в городах — спутниках и сельских районах — почтальон:
          а) весьма уважаемый человек;
          б) всех знает;
          в) его все знают;
          г)… и уважают.

          Кроме того, по моим наблюдениям, именно на таких территориях люди чаще страхуют имущество чем транспорт например (ОСАГО не в счет).
          Уклад жизни там другой, более размеренный, и люди по другому к страхованию относятся.

  • Наталья (гость)
    13:13

    Искать агента, который можно замотивировать исключительно на «немотор», нужно среди председателей дачных СНТ, их же бухгалтеров. Всем остальным надо предложить удобный кросс-продукт (который можно продать в момент продажи полиса каско), поставить план по «немотору» и хорошую мотивацию. Лучше всего у агентов продается «коробка» по квартирам, без осмотра и «по первому риску» (когда страхователя не мучают вопросами о том, сколько стоит его отделка и имущество, не заставляют оформлять описи заявления).

    Летом периодически живу на даче — не проходит ни одной субботы, чтобы в калитку не постучался агент РГС… И ведь что удивительно — ни одной другой СК агент за 10 лет ни разу не постучался…

    • *Sam*
      16:16

      Извините, но председатели и бухгалтеры непроходной вариант.
      Пробовали в свое время на председателях ТСЖ. Единственная польза от них — могут вывести на потенциальную аудиторию, представить на очередном собрании жильцов.

    • мимо проходил (гость)
      17:53

      а я бы не стал платить 2-3 т.р. непонятному телу постучавшему в мою калитку на даче… где гарантии? если мне нужен полис я узнаю на сайте компании адрес. иду и покупаю там (если доступно по удаленности). а если нет. то попрошу привезти мне оформленный полис. Это мы тут шарим в теме, а обывателю могут впарить красивую бумажку не имеющую юр.силы. мошеники.

  • Maru
    13:30

    так у РГСа почти вековой опыт беготни по дачам и квартирам. Даже в кино неоднократно запечатлен образ агента Госстраха («Берегись автомобиля», «Ошибка резидента» и пр.)

  • Игорь (гость)
    20:31

    Мы страховое агентство. Мы учим и воспитываем сами. Это долго, трудно и не всегда получается. Моторы — это понятные быстрые деньги. С имуществом несколько сложнее. При этом «коробки» не всегда хороши для клиента (нам то конечно удобно продавать), то есть даже с учетом низкой убыточности данного вида, продав, не до конца понимая всех нюансов «коробки», и, соответственно, не просветив клиента, на что он может рассчитывать при страховом случае, при одном убытке на такой коробке с массой исключений и ограничений, получаем заклятого врага «страховок квартир» и любителя поговорить о впаривателях таковых.
    Мне тоже очень интересно развивать именно немоторы — ИФЛ, ИЮЛ и НС, однако опыта именно в этой теме: «Есть много способов, убеждать наших сограждан, страховать свое имущество, ему же спокойнее будет жить, но возникает вопрос.» нема.
    Хотелось бы узнать про «много способов».
    Заранее спасибо.
    ПС. По поводу бабушек РГС: страхуют то они страхуют, но вопрос — как? Не в смысле, как это у них получается, а в смысле — лишь бы застраховать — это не моя тема точно. Знаком лично с массой страховых случаев/отказов/недоплат, когда элементарно страхуется дом по пропорции (неполное страхование), либо расчет по строению сделан «думаю тыщ 500 будет» — про дом с конструктивом на 1 500 000р. ВО+ИО на 450 000р., не считая движимого имущества.

  • пр@хожий
    20:46

    Снижать КВ по убыточным сегментам — единственный выход

    • Uchuvatkina Elena
      15:44

      я думаю что это один из шагов.
      Просто снизить кв по убыточным сегментам, это не повод развить немотор.
      Необходимо создать коробочные варианты, на разные уровни имущества. и необходимо учить как агентов, так и менеджеров по работе с агентами.
      Чтобы до клиентов доходил смысл программ.

  • Kutёk
    12:35

    Мне рассказывали, что в стародавние времена (еще до наступления эры капитализма) один из находчивых страховых представителей был… большим любителем противоположного пола. Поскольку мужчина он был неженатый, то морали общества ничем не рушил. Так вот, с июня по сентябрь он совершал секс-тур по дальневосточному региону. Главные и неглавные бухгалтерши не одного десятки тогда еще советских предприятий встречали его с варениками, чаем и баранками. А через пару-другую недельку в страховую компанию начинали поступать взносы.
    Эта история не в качестве совета, а просто так, вспомнилось.

    Еще забавная была история в солнечном городе Магадне. Уже после наступления эры капитализма, но до развитого капитализма. Встретились в пятницу два друга детства, один страховщик, другой наоборот — отсидел 2 срока и кроме как дубасить граждан по башке больше ничему не научился. Поговорили о страховании, выяснили что такое комиссия и зачем нужны страховые агенты, пожали руки и заключили агентский договор. Приходит страховщик на работу в понедельник, а у него очередь.
    — Граждане, Вы к кому?
    — Мы страховаться, но только побыстрее бы… Времени нету.
    — А чего страховать желаете?
    — Нам всеравно, вот 50000 рублей взноса принес.
    То да се, кое-как к обеду очередь рассосалась, но недоумение осталось. К вечеру заходит новоиспеченный агент:
    — Ну как клиенты мои приходили?
    — Так это все твои?
    — Ага, сколько было народу?
    — 12 магазинов
    — Таааак, почему не 15?
    Вобщем выяснилось, что братки с битами ходили страховать подшефные магазинчики.

    зы. Истории старинные и мог что-то упустить или добавить для пущей художественности образов. Любые совпадения случайны.

    photo

  • Oleg (гость)
    11:43

    Извините, случайно попал сюда, но тема интересная. Невольно появился вопрос к страховщикам — а зачем вообще страховать имущество? Я, например, не знаю ни одного своего знакомого, который бы дорожил имуществом. Практически все мечтают избавиться от своего имущества, что обставиться заново. Даже те, у кого зарплата мизерная! Не думаю, что такому страхованию вообще нужно уделять силы и время… Но, может я и не прав?

  • мой взгляд
    23:32

    Oleg
    Вы строили строили дачу все выходные пахали деньги выкладывали — приехали а она то есть дом с отдельной и какой никакой мебелью сгорел!!! Вот для чего нужно страховать имущество.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля