По словам представителя ФССН, заявление о банкротстве «Росстраха», зарегистрированное 5 августа в суде, подано не службой, а гражданином П.Иванченко. ФССН в этом деле выступает как третье лицо. По мнению представителя службы, при внесении данных на сайт суда могла произойти техническая ошибка, в результате которой были перепутаны участники дела.
Перед покупкой полиса ОСАГО, проведите расчет ОСАГО на калькуляторе, чтобы узнать корректные цены. Как уже сообщало АСН, на рассмотрении суда находятся еще три заявления о признании «Росстраха» банкротом. 19 августа суд рассмотрит обращения гражданина Дениса Ивакина и бывшего партнера страховщика, компании «Оценка – 5». Кроме того, 3 августа с заявлением о банкротстве страховщика в Арбитражный суд Москвы обратился гражданин Э. Кулешов.
В июне этого года лицензия «Росстраха» в части ОСАГО была ограничена. 4 августа ФСФР решила продлить срок ограничения лицензии компании в связи с появлением дополнительных оснований для санкций, с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний.
Необходимо вернуться к обсуждению кодекса журналистской этики и страхования ответственности (обязательного вида) ответственности журналиста.
Дискуссия?
Тогда уж ответственности суда. Я своими глазами видел там надзор в качестве заявителя. И если бы даже не верил журналистам (а я им не совсем всегда или совсем не всегда верю), поверил глазам своим и столь официальному, хе-хе, источнику. Сам страхнадзор в день появления инфы вроде как сказал «но комментс», если верить сообщению АСН. Заметьте — не опроверг чего-то там. В общем, вот и верь после этого людям… Кругом одни редиски, что журналисты, что страховщики, что чиновники, сплошной огород.
И кстати, про ответственность — тут еще крайнего (то есть потерпевшего, извините) надо найти. Того, которому причинен убыток. Предлагаю на выбор:
1) АСН
2) ФССН
3) ФСФР
4) СНРФ (Страховой Надзор Российской Федерации, после объединения и реформы)
5) Артем Филатов (шутка)
6) Росстрах (голосую за него!)
Еще варианты, дискуссия?
Кстати, а весело будет, если завтра на сайте суда появится новая инфа: о том что ФССН таки банкротит Росстрах. Вот это будет интрига!
Хочу еще указать на одну финансовую ошибку, которая на мой взгляд привела к гибели Росстраха.
На мой взгляд решения на продление лицензии – мертвому припарка.
С 2008 года в Росстрахе была запущена программа под названием “6,3” – страхование кредитных авто под 6,3%. Тариф был для всех авто один, но при этом была значительная франшиза. Премия уплачивалась единовременно, срок страхования составлял от 3 до 5 лет (на срок кредита). Объем таких договоров в портфеле был значительным, в разные годы по разному, но априори скажу порядка 30% портфеля.
Ежу даже понятно, что под такие обязательства необходимо формировать резервы в долгосрочной перспективе. Но, видимо из- за некомпетентности все, как правило, делают оценку по годовым премиям и выплатам, не вникая в актуарную математику. Соответственно не происходило размещения резервов на перспективу под эти обязательства. Например в Росстрахе технические расчеты резервов подгонялись под имеющиеся активы, а не те, которые должны быть.
К чему я это?
Я не хочу обсуждать прошлое, а попытаться ответить на вопрос что делать дальше.
По мимо финансового контроля в СК нужно проводить актуарный аудит, но для этого нужен закон об актуарной деятельности, который по непонятным причинам лежит в думе как минимум 3 года. Хотя для меня эти причины понятны, он не нужен СК, они его и тормозили.
Смотрите на мировую практику.
Независимый актуарий.
Темное какое-то дело — ФССН сначала говорят «no comments», а потом вдруг начинают рьяно опровергать инфу.
Вот это новость, так сразу и бы сказали в ФССН, что не банкротят! Сами небось не знали и выясняли 2 дня: банкротят или нет
Flagg
Темное какое-то дело — ФССН сначала говорят «no comments», а потом вдруг начинают рьяно опровергать инфу.
Вы, Флаг или как там Вас, в жизни сразу отвечаете на вопросы, которые возникают не по Вашей причине?
Если так, то надо лечить голову! Ясно же сказано, совершено посторонний человек решил разобраться со СК! И никакого «рьяно» нет, не придумывайте. Видать у Вас большой и больной зуб на ФССН? Зубы надо лечить!
Ну ФССН аки красна девица… То банкрочу то не банкрочу… Надо как то оперативнее определяться, а то 2 дня думали чтобы опровергнуть инфу.
Ну вот лишь бы на кого напасть. То на журналистов, то на ФССН. А дело было, небось, всего лишь в том, что девочка в суде не в ту графу забила буквы. Ну девочку жалко, конечно, молодая, неопытная и все такое, обидеть рука не поднимается. Особенно когда под рукой есть злая ФССН и журналюги.
Я не юрист по образованию, но имею собственную судебную практику.
А как такое можно понимать:
Подано гражданином П.Иванченко. ФССН в этом деле выступает как третье лицо.
А третье лицо может быть в исковом заявлении в этом конкретном случае?
to vladislav: нет у меня никаких зубов на фссн. но я, к примеру, знаю, подавал я иск на кого-то или нет. и если кто-то меня спросит — подавал ли, могу с первого раза уверенно отвестить на вопрос.
А вот Вас, vladislav, с фссн, видимо, связывают теплые отношения.
Для меня вопрос с банкротством решен еще 2 месяца назад. В самом городе и области происхождения Росстраха все его офисы давным — давно перехватил Росгосстрах, сотрудники разбежались, найти кого-либо вообще не представляется возможным. Под шумок, о чем говорят кинутые самим же Россттрахом сотрудники, кто-то умыкнул 600 000 рублей. Спросить-то не с кого! Кто-то перебежал в КИТ-финанс, кто- куда! Только клиенты, у которых на руках действующие (действующие ли!) полисы пытаются найти концы.
600 000 рублей!?!? Так мало??
А кто остальные 2 100 000 умыкнул? И дебиторку по посредникам как минимум на 60 лямофф???
И кстати, может кто в курсе, где родственники покупали себе недвижимость???
Ну или хотя бы где директора и замы???
Ни директора, ни замы ничего себе не покупали… кроме мебели и компьютеров которые всучили по остаточной стоимости в счет заработной платы. Кого банкротить та? Живых никого нет, спрашивать не ского....«рыба загнила с головы» более месяца дирекция в г.Новосибирске была в неведении… все говорило о близком конце, но никто не верил, что будет все вот так… что за неделю компания перестанет существовать фактически… сейчас она только на бумаге… да и вроде бы как нынешний ген.дир которого назначили в начале лета находится в списке розыскиваемых на сайте ФССН… както так.
про 600 000 руб не слышал. М.б. вы хотели сказать о 600 млн.? По оценкам специалистов сумма долгов достигнет на конец года 1,5 млрд.
Артему Филатову
я бы 2 100 000:
— 1 000 000 (УК) вынесено акцами (не мне учить как отследить это движение — не сложно)
— 1 000 000 (резервы) часть вынесена пропорционально объему бизнеса с 1992 (в 2009 кризис наличности акцов + 1кв2010 доходов не было)
— 100 000 — это дб
Вот вот… и я о том же
Всем все видно, но руки никому пока не откусили за это…
Артем Филатов
И где же Ваш Сугробов????????????
Артему Филатову
откусили — допустим, Коваля грамотно подвинули
по Росстраху: крутите Гендира и Финдира, они реверсом будут пытаться акцов привлечь. Палка закроется, возможно, условными сроками. Но без получения ощутимого количества денег. Для страхователей, конечно
2 olik1983 — он пресс-конференцией был занят… материалы в работе 2 отдела на Люсинке. А потом он не наш, а общий…
2 Буду профессионалом
еще откусим…
а заграницей так хорошо и не страшно
Эта как посмотреть… Санек Литвиненко думал примерно так же
Артем, ну чего мы будем на страховом сайте о своих трепаться?
Эх…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах