Об этом заявил 6 сентября журналистам руководитель подкомитета по обязательным видам страхования РСПП Андрей Денисов. Союз не согласен с тарифами, разработанными совместно Минфином и Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО), считает их необоснованными и неадекватными. Принятие тарифов в предложенном варианте повлечет увеличение расходов предприятий на страхование в десятки или в сотни раз, считает РСПП. Ссылаясь на международную практику, союз предлагает ввести в ОС ОПО свободные тарифы, устанавливаемые страховщиками самостоятельно, заявил Андрей Денисов.
Президент НССО Андрей Юрьев считает, что в данном случае зарубежная практика страхования неприменима на российском рынке. Свободные тарифы неизбежно приведут к демпингу в новом виде обязательного страхования и не обеспечат реальной страховой защиты в случае аварии на опасных объектах, заявил АСН глава НССО.
В целом РСПП продолжает настаивать на необходимости доработки и отсрочки вступления в силу закона об ОС ОПО, сообщил журналистам Андрей Денисов. Он напомнил, что в июле – августе предприниматели направили соответствующие предложения в правительство. По словам Андрея Денисова, на днях Минэкономразвития сообщило РСПП, что премьер поручил этому министерству разобраться в ситуации.
Промышленники выступают за свободные тарифы в ОС ОПО
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает отказаться от госрегулирования тарифов в обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОС ОПО) в пользу рыночного ценообразования.
![](/uploads/news/photo/l/arm_wrestling_men_1.jpeg)
Кто из изображенных на картинке Юрьев, а кто Шохин? Оба больше похожи на студентов кулинарного техникума на 3-м балашихинском турнире по шахматам. Шахматная партия закончилась патом, поэтому пацаны решили тряхнуть своими макаронными мускулами для расстановки точек над i
Впрочем, споры НССО и РСПП также укладываются в эту концепцию. Уверен что МЭР внесет свою долю абсурда.
Креативщикам АСН за картинку +5
Мускулы, конечно, макаронные, но лица кирпичем, а взгляды сурьезные) Все как в жизни)
очень мощная волна пошла в сми по поводу этого закона!
как бы не отложили действительно до «после выборов» вступление в силу
Возможно, ОСАГО же отложили, подняли чуток некоторые коэффициенты, но задумка то была о более глобальном изменении.
И пусть меня коллеги закидают тапками, и боже упаси не хочу обидеть сотрудников НССО, они действительно пахали весь год на этот закон, но лично мне кажется что страховое сообщество не готово к реализации этого закона
1. НССО — закрытый междусобойчик избранных лиц.
2. Расчет размера ответственности нереален в применении.
3. Расчет тарифа не обоснован.
4. Открытая автоматизация, которая должна была сгладить 2 и 3 пункты сомневаюсь что есть.
Этим мы деём пищу для конструктивной критики нашим оппонентам.
С другой стороны я не сторонник откладывания его в долгий ящик. Он «перегорит» и сгинет.
Посему в некотром замешательстве — хочется и к умным и к красивым.
"… предлагает отказаться от госрегулирования тарифов в обязательном страховании..."
… тот кто такое говорит, ваааще понимает о чем говорит?
адекватно/неадекватно — уже третий вопрос.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах