Об этом 17 сентября на инвестиционном форуме в Сочи сообщил заместитель руководителя ФСФР Игорь Жук. В сложившейся ситуации он не видит предпосылок к «социальному взрыву»: более 100 из 368 страховщиков планируют в ближайшее время устранить нехватку капитала.
По мнению Игоря Жука, будущий год будет крайне тяжелым для российского страхового рынка, поскольку на фоне сокращения числа его участников начнут работать три новых вида обязательного страхования. Это обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов, новый порядок агрострахования с господдержкой и страхование ответственности перевозчиков, закон о котором, как ожидается, будет принят Госдумой в октябре.
Заместитель руководителя ФСФР также сообщил, что в течение этого года квота участия иностранных инвесторов в капиталах российских страховщиков будет увеличена вдвое — с нынешних 25% до 50%. Как уже сообщало АСН, соответствующий законопроект был разработан Минфином в июне.
Новые требования к капиталу еще не выполнили 368 страховщиков
1 сентября требованиям к минимальному размеру уставного капитала, вступающим в силу с 1 января, не соответствовали 368 страховых компаний из примерно 600.

ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Что то не вижу логики. Почему год должен быть тяжелым если появились новые обязательные виды и отваливается часть конкурентов — это ж рай для страховщиков.
Даже если 200 компаний успеет подтянуться под требования все равно получается, что отвалится порядка четверти рынка, а это отличное поле для передела клиентов.
На всю эту четверть небось приходится меньше 3% рынка. Так что делить и переделивать нечего.
Bertold Greek, эт смотря как делить) 3% в одни пернатые руки это нормальные деньги)
Возможно, придется сменить имя на Дитрих или Франсуа, и, наконец, тяжело поработать весь год.А то все расслабляемся, расслабляемся…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily