Самые крупные риски, полученные перестраховочным пулом по ОПО, будут передаваться в перестрахование за рубеж. На следующей неделе НССО определится с перестраховочным брокером.
Об этом 21 декабря сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
«Скорее всего, НССО будет работать с зарубежными перестраховочными компаниями. Сейчас мы находимся на финальной стадии выбора перестраховочного брокера. По решению профильного комитета это будет зарубежный брокер, окончательное решение будет принято на следующей неделе», – сказал Андрей Юрьев.
Как уже сообщало АСН, 30 ноября члены НССО заключили соглашение о перестраховочном пуле. Участвовать в его формировании и перестраховывать риски исключительно в нем должны будут все компании, занимающиеся обязательным страхованием ответственности по опасным объектам.
По словам Андрея Юрьева, емкость пула сегодня составляет около 2,3 млрд р. Этого достаточно, чтобы перестраховать риски по 99,9% опасных объектов, уверен Андрей Юрьев. Максимальный лимит выплат, заложенный в законе об ОПО, составляет 6,5 млрд р.
А почему не рассматривается отечественное перестрахование? И на что оно только выживает если все риски утекают за рубеж
Было бы не грех провести конкурс. А то как-то неубедительно звучит: «Сейчас МЫ находимся на финальной стадии выбора перестраховочного брокера.» Да и зечем нужен брокер, если емкости пула достаточно «по 99,9% опасных объектов»?
Собрали комитет НССО по перестрахованию и метнули факультатив в 2-3 компании, пусть поторгуются.
Ну что Вы, господа! А как же отток капитала?
))) Что будет министр финансов новый докладывать руководству своему? У них там, видимо, такая статья в бюджете страны есть и она не может ниже определенных показателей опускаться.
)))???
Открытый конкурс не помешал бы и обоснование, по-хорошему, нужно было бы представить для его проведения, и чтобы минфин, ФАС и МЭР одобрили. А то выходит, что за тарифы вся страна рубилась, все ведомства, включая правительство, а собранные деньги, и очень немаленькие, НССО где-то как-то разместит. Кого господин Юрьев понимает под МЫ, интересно (я думаю, коллеги понимают о ком речь идет
2 Kutek
Брокер нужен для 0,01% опасных объектов. Для полной уверенности.
К тому же, может, эти пятьдесят ГЭС и АЭС и составят полрынка по деньгам.
Статистика говорит о том, что убыточность по данному виду страхования (до принятия нового закона) составляла всего 10% от величины собираемой премии…
Убыточность по добровольной АГО тоже 25% не превышала, так что это слабый пока аргумент.
to Senya, намекните, плиз, кто в России не отказался бы (осилил бы) взять на себя покрытие в 4 млрд.? Да и смысл все яйца в одну корзину?
И так 99,9% по количеству договоров будут перестрахованы в Пуле, т.е. в российских компаниях — членах НССО.
Если я правильно понимаю, господин Юрьев под МЫ понимает НССО, а если еще точнее — то всех его членов. Лично Президентом принимаются только решения на уровне приема на работу уборщиц (утрирую). Все ключевые вопросы — в компетенции Правления и Президиума Союза.
to Юрий М:
я не математик, но мне хватает соображался, чтобы понять, что:
— АЭС не подлежат страхованию по ФЗ-225
— тариф на ГЭС минимальный, 6,5 млрдных ГЭС — пару-тройку десятков, и итоговая премия по ним ни никак не 50% рынка… и даже не 10%… и даже наверно не 1%…
2 Фауст
Я на точность цифр не претендую, скорее ерничаю над ситуацией, присоединяясь к Kutek. Ибо брокер тут действительно пока не очевидно необходим. На первый взгляд.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах