Три компании, не допущенные к конкурсу ОАО «ГазТрансКом» на право страхования ответственности по опасным объектам, пожаловались в Новосибирское управление ФАС. Они сочли, что заказчик завысил страховые суммы. УФАС отклонило эти претензии.
«Газотранспортный комплекс Новосибирской области» искал страховщика ответственности по 17 сетям газоснабжения и газораспределительным станциям. По мнению владельца ОПО, страховой лимит по каждому объекту должен составлять 25 млн р., общая страховая сумма – 425 млн р.
Четыре страховщика («Ингосстрах», СГ «УралСиб», «Цюрих» и «Чрезвычайная страховая компания») рассчитали премии в соответствии с указанным лимитом и предложили заключить контракт за 864 тыс. р.
Остальные пять компаний («АльфаСтрахование», «Гефест», СГ МСК, «Транснефть» и «Югория») полагают, что общий страховой лимит должен равняться 365 млн р., а премия – 696,6 тыс. р.
«ГазТрансКом» решил отклонить заявки пяти компаний из-за занижения ими страховых сумм и признал победителем СГ «УралСиб».
«АльфаСтрахование», СГ МСК и «Югория» пожаловались на действия заказчика в антимонопольное управление, но УФАС сочло их жалобу необоснованной.
Страховщики пожаловались на расчеты по ОСОПО
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
У меня другой вопрос. Несет ли Страхователь ответственность за заключения договора страхования с компанией – победительницей, занизившей размер страховой премии? Или виновен только Страховщик?