Член Совета Федерации Иннокентий Егоров планирует внести в Госдуму в весеннюю сессию поправки к закону о страховании урожаев с господдержкой, меняющие, в частности, порог недобора урожая, при котором он считается погибшим.
Согласно закону о страховании урожаев с господдержкой, страховым случаем является гибель урожая. При этом под гибелью в растениеводстве понимается потеря 30% урожая по однолетним растениям и 40% – по многолетним культурам. Для некоторых областей этот порог неадекватен, считает Иннокентий Егоров. Предполагается, что это положение закона будет изменено, и порог недобора урожая, при котором он считается погибшим, будет устанавливаться для каждой территории и фиксироваться в плане сельскохозяйственного страхования на каждый год, сообщил 5 февраля журналистам Иннокентий Егоров.
Помимо этой поправки предполагается также закрепить обязанность региональных властей в некоторых регионах субсидировать страховые премии. Сейчас 50% ставки субсидирования возмещается страховщику из федерального бюджета. Еще часть премии может быть возмещена из регионального бюджета, пояснил Иннокентий Егоров. Однако власти некоторых регионов, заявившие в 2012 г. о подобном намерении, денег страховщикам до сих пор не перечислили, сообщил он.
Как сообщил заместитель руководителя ФСФР Игорь Жук, в настоящее время страховщикам из региональных бюджетов недоплачено около 500 млн р.
Также Иннокентий Егоров отметил, что одобряет предложение о внесении в закон поправки, устанавливающей единое для рынка профобъединение. Однако в ближайшее время такая поправка в Госдуму внесена не будет, поскольку «у нее много оппонентов», заявил он.
Сенатор хочет поправить закон о страховании урожаев
06.02.2013
08:43
Добавить комментарий