«России» пришлось заплатить по украденному полису

09:13
10
Мосгорсуд подтвердил незаконность отказа в выплате по полису каско, оформленному на украденном бланке и проданному посредником, с которым страховщик не работал. По мнению суда, наличие у продавца фирменного бланка полиса и квитанции с печатью страховщика уже подтверждает его полномочия как посредника.

По мнению ОСАО «Россия», фактически договор страхования с истцом заключен не был. В полисе указано, что договор страхования оформлен от имени «России» ИП Устюговой. Между тем, агентский договор с этим индивидуальным предпринимателем был расторгнут до даты заключения страхового договора.

В апелляционном определении Мосгорсуда отмечается, что полис оформлен на фирменном бланке «России» с индивидуальным номером и печатью компании. По мнению суда, страховая компания не доказала, что расторгла договорные отношения с Устюговой. Кроме того, автовладельцу на момент заключения договора страхования не могло быть известно о прекращении полномочий агента. Мосгорсуд решил, что наличие у посредника фирменного бланка полиса и квитанции об уплате премии, удостоверенных печатью «России», подтверждает полномочия посредника представлять интересы страховщика. «Россия» никак не оповещала об утрате полиса, отмечается в определении.

Таким образом, Мосгорсуд поддержал позицию Останкинского районного суда, где дело рассматривалось в первой инстанции. Оба суда также не сочли нужным привлекать к участию в судебном разбирательстве самого посредника, продавшего полис.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
10 комментариев
10 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля