Мосгорсуд подтвердил незаконность отказа в выплате по полису каско, оформленному на украденном бланке и проданному посредником, с которым страховщик не работал. По мнению суда, наличие у продавца фирменного бланка полиса и квитанции с печатью страховщика уже подтверждает его полномочия как посредника.
По мнению ОСАО «Россия», фактически договор страхования с истцом заключен не был. В полисе указано, что договор страхования оформлен от имени «России» ИП Устюговой. Между тем, агентский договор с этим индивидуальным предпринимателем был расторгнут до даты заключения страхового договора.
В апелляционном определении Мосгорсуда отмечается, что полис оформлен на фирменном бланке «России» с индивидуальным номером и печатью компании. По мнению суда, страховая компания не доказала, что расторгла договорные отношения с Устюговой. Кроме того, автовладельцу на момент заключения договора страхования не могло быть известно о прекращении полномочий агента. Мосгорсуд решил, что наличие у посредника фирменного бланка полиса и квитанции об уплате премии, удостоверенных печатью «России», подтверждает полномочия посредника представлять интересы страховщика. «Россия» никак не оповещала об утрате полиса, отмечается в определении.
Таким образом, Мосгорсуд поддержал позицию Останкинского районного суда, где дело рассматривалось в первой инстанции. Оба суда также не сочли нужным привлекать к участию в судебном разбирательстве самого посредника, продавшего полис.
пора судить посредников
… чего уж там, сразу расстрелять тогда, без суда и следствия )
Не понимаю судебную систему. Если доказанно, что агент превысил свои полномочия, то он действовал в своих интересах, а не в интересах СК. Целесообразно взыскание напрямую с агента, а так порождение нового иска… видимо суды не так делами завалены как пищщщщат…
Страховые своих агентов тоже «КИДАЮТ» так что поделом.
а вообще при «разрыве отношений» с посредником принято составлять акт сдачи приема материальных ценностей и бсо, в котором и отражаются «утерянные» полисы с последующими действиями со стороны СК… просто многие до сих пор считают данные бланки простыми бумажками
Это всё само собой, но НЕ освещен главный вопрос: А Ск «Россия» получила страховую премию? Акцепт был?
А то, что БСО они оставили, опять же с их слов (!), у поредника, говорит о заранее планировавшемся МОШЕННИЧЕСТВЕ в СК!
Т.е. страховую премию попилили, именно поэтому и БСО не забрали и акт не составили и заявление в полицию не зарегистрировали!
Я б ещё с дознавателю пару вопросиков задал, но без инета (учить не охота)…
Когда ж кончится-то эта старая песня о главном.
Так им и надо, пусть хоть немного задумаются, кого берут в агенты, интересуют только продажи.Наверное третья часть из них, мать родную продаст, не только полис.
Это может быть справедливо для всех работников торговли. Думаю не стоит так жестко оскорблять.
От так можно дойти да того что хлеб будете покупать на проходной хлебозавода за 50км от своего дома, отстаивая 5-ти километровую очередь. Все профессии нужны… Хотите изменить мир начните с себя.
Браво! Может тогда и из УК вообще убрать статью-мошенничество? За что их судить? Люди просто зарабатывают как умеют