Сегодня в Минфине должно состояться совещание, на котором будут обсуждаться предложения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о создании мегаликвидатора и проект, подготовленный Минфином.
АСВ полагает, что на страховщиков следует распространить положения закона о банкротстве кредитных организаций, и подготовило соответствующие поправки к этому закону. Предложения агентства вызвали недовольство у Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Союз направил в Минфин письмо (есть у АСН), в котором указывает, что предложения АСВ не учитывают специфику работы страховых компаний. В частности, формальная трактовка положений законопроекта обяжет ЦБ назначить временные администрации во все крупные и средние страховые компании, совершившие незначительные технические нарушения при оформлении договоров или на несколько дней просрочившие выплаты по ОСАГО. Кроме того, они относят к неплатежеспособным страховые компании, не исполнившие обязанность по перечислению выплат на сумму не менее 100 тыс. р. в течение 14-ти дней. При этом такая обязанность произвести выплату не обязательно должна быть подкреплена судебным решением. Это позволит шантажировать страховщиков, полагает ВСС.
Проект Минфина о мегаликвидаторе (также есть у АСН) предполагает иной подход. Он вносит изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)», наделяя АСВ функциями по проведению процедуры банкротства страховых организаций. Этот закон и сейчас содержит положения об особенностях банкротства страховщиков. Минфин предлагает дополнить его нормой о возможности назначения служащего АСВ конкурсным управляющим страховой компании. Кроме того, проект министерства устанавливает требования к таким управляющим.
В частности, управляющий обязан иметь высшее образование, а также свидетельства об успешной сдаче теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих и дополнительного экзамена по программе подготовки управляющих в делах о банкротстве страховщиков. Кроме того, проект Минфина вводит запрет на работу конкурсным управляющим для:
- служащих АСВ, отстраненных в течение предыдущих двух лет от исполнения обязанностей арбитражного управляющего в связи с их ненадлежащим исполнением;
- бывших гендиректоров и главных бухгалтеров страховых компаний и кредитных организаций, если этими организациями были совершены нарушения, ставшие основанием для отзыва лицензии, и с даты отзыва прошло менее двух лет.
В остальном положения закона о банкротстве, касающиеся страховщиков, не меняются.
По теме:
АСВ не получит страховых компфондов
АСВ спешно готовится стать мегаликвидатором страховщиков
Выбран разработчик закона о страховом мегаликвидаторе
АСВ направило в Минфин предложения по мегаликвидатору
РРР!!! НАдета!!!
http://gramota.ru/...
Картинку по Вашей просьбе можем перерисовать, конечно. Даже как-нибудь назидательно можем попробовать.
АСН, спасибо. Не стоит беспокоиться. А Вы что, картинки и рисуете сами?
В том-то и дело, что в 99% случаев — не сами. Но подправить что-то в картинке почти всегда можно, с теми или иными затратами времени.
Да, так ещё и качество картинки ж ухудшается.
Моё чувство прекрасного заставляет меня вздрагивать каждый раз, когда я слышу неправильное употребление «одеть», но я достаточно толерантна к подобного рода ошибкам и как-нибудь переживу.
А вообще можно опрос устроить на тему «заменить слово „одета“ на „надета“, или нет» :-)
Надо заменить
А авторы картинок не объявляются с соответствующими требованиями?))
Кстати, на картинке на субъектах обнаружены еще и носки. Придется-таки перерисовывать. Всех в тяпницей!
Кроме того, мы не можем быть на 100% уверены, что на самце не надето еще что-нибудь))))))))
Таки да!!! Мутный какой-то, этот бородатый товарищ (это я не про Kutёk, если что...)
Рука, опять таки, за спиной…
очень радует обилие комментариев по теме заметки)
У меня единственный вопрос. Подставлять к каждому слову «мега», это теперь новая фишка у чиновников? Пойду одену свою мегакуртку и покурю мегасигареты, чтобы хоть как-то идти в ногу с речевыми мегановшествами.
Фишек две: «мега...» и «нано...». Всё жду, когда эти устареют и им на смену придёт новомодный тренд «гига...» и «пико...»
Похоже на покемонов
Ещё надо что-нибудь со словом «запрещённый». Для большего спросу и поддержки.
Запрещенные барабанщики?
Мегакоммент какой-то.
Ну если в рамках банкротства страховщиков за счет средств АСВ будет осуществляться передача страхового портфеля — я за подобную инициативу.
На самом деле, в банкротстве кредитных организаций много интересных для страховщиков нюансов — в частности уйдут в прошлое схемы с залогом активов.