ВСК выявила случай страхового мошенничества на сумму около 68 млн р. Страхователь пытался получить выплату за сгоревшие «муляжи» жилых домов.
Имущественный договор страхования был заключен Санкт-Петербургским филиалом ВСК в 2012 г. Страховой защитой были обеспечены жилые дома, строящиеся в сельской местности. При этом для подтверждения затрат на строительство зданий были предоставлены фиктивные, как выяснилось впоследствии, документы (счета-фактуры, договоры строительного подряда). Спустя несколько месяцев были инсценированы поджоги четырех строений общей площадью более 2 тыс. кв. м, после чего в Вологодский филиал ВСК поступило заявление о компенсации ущерба.
В ходе проверки специалисты компании установили, что «особняки» по сути были муляжами зданий (сараи без окон, дверей, коммуникаций и фундамента) и не были предназначены для проживания. По мнению страховщика, эти факты свидетельствуют об умышленном введении сотрудников ВСК в заблуждение относительно функционального назначения и стоимости страхуемых объектов с целью впоследствии получить выплату в размере 68 млн р.
В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие, сообщает ВСК.
Поддерживаю ВСК, хотел бы увидеть публикацию о реальных посадках, чтобы виновник не откупился и «пар не вышел в свисток».
Однако вынужден передать руководству ВСК вопрос, который задал мне сегодня потерпевший в ДТП Белостропов Юрий Васильевич: правомерны ли действия страховщика?
Суть вопроса в следующем. Вчера 20.01.14г. в 11часов он приехал в Краснодар из станицы и обратился в филиал ВСК с просьбой о возмещении ущерба, полученного по вине автовладельца, ОСАГО которого застраховано в ВСК. Не взглянув в его документы, ему ответили, что сегодня его принять не могут и следует явиться завтра. Явился, а теперь оказывается, что не все документы заверены печатью ГАИ. Пришлось ещё 80 км отматать и в 13 часов вернуться в ВСК. Но здесь снова говорят, что уже поздно и теперь предлагают явиться после завтра.
Если действия сотрудников ВСК неправомерны, то следует наказать виновных и извиниться перед потерпевшим за причинённые неудобства, ему и так не сладко (ущерб огромный).
Если в ВСК такое отношение к потерпевшим – норма, тогда это в определённой степени объясняет безобразно низкий уровень выплат, произведённый за 9 месяцев 2013 года – 37,7%.
Прошу ответить.
Юрий Вам не надоело мусолить тему о 37.7% убыточности по ВСК в Краснодарском крае? Если честно уже глаза режет.
Бедный Директор Краснодарского филиала...)))
Отправьте письмо заказным с уведомлением и описью вложений.
Юрий, Ваша «дружба» с ВСК перегрело все сообщество АСН!
)))
Отстаньте от них — им тиак сейчас очень тяжело......
А как вообще такую лажу могли пропустить к страхованию? Андеррайтеры вменяемые ещё остались в VSK? Или СМР там продают также, как осагу?
Они не имеют права отказать в заключении договора страхования. Договор личного страхования публичен.
Ой, простите, хотела про другую стать. это написать, соседнюю )))
Вопрос скорее в предстраховом осмотре. Или клиент сказал-ему поверили.Смешно, ей богу
а какой предстраховой осмотр при СМР? Ну посмотрели участок на котором будут строиться дома. Домов то еще нет…
Сорри, не посмотрел, что строящиеся дома