Все основные положения правил, разработанных Банком России, соответствуют действующим сейчас правилам, автором которых является Минфин. Они, в частности, определяют порядок заключения, изменения, продления и прекращения договора ОСОПО, действия лиц при заключении договора и при наступлении страхового случая и порядок определения размера страховой выплаты. Кроме того, правила содержат перечень необходимых документов, которые страхователь должен предоставить страховщику (в том числе – содержащих персональные данные потерпевших).
Приложением к правилам являются, в частности, новые бланки полисов ОСОПО. Предполагается, что ЦБ утвердит дату, до которой страховщики смогут использовать старые бланки этих полисов.
Предложения и замечания по проекту правил принимаются Банком России с 15 по 29 февраля 2016 г. по адресу kulakovvv@cbr.ru.
Банк России разработал правила по ОСОПО
Банк России разработал и обнародовал правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО). Предполагается, что они вступят в силу одновременно с отменой правил, утвержденных ранее правительством РФ.

ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Что-й то с бланками как-то корячит.
Тут тоже у МРЭО поддельные ОСОПО продают?
У Ростехнадзора юрикам впаривают…
Требование пункта 3.9. Правил страхования ОСООО «Размер страховой выплаты в части возмещения вреда, причиненного здоровью каждого потерпевшего, определяется в зависимости от характера и степени его повреждения, причиненного в результате аварии на опасном объекте, в размере НЕ БОЛЕЕ, чем установленный пунктом 3 части 2 статьи 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» на каждого потерпевшего» никогда не нарушается в пользу потерпевшего.
А вот требование пункта 4 Статьи 7 того же закона: «4. Страховые тарифы должны быть экономически обоснованными. Доля страховой премии, непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может составлять менее 80 процентов страховой премии» постоянно нарушаются в пользу страховщиков. За 9 месяцев 2015 года выплаты составили всего 3%.
Короче, выполняется только та часть закона и правил, которая защищает интересы капитала. Что касается интересов потребителей, простых людей — то они постоянно нарушаются и государство этого не замечает. Вот мой комментарий закона об ОСООО на видеоблоге Д.Медведева, опубликованный по теме «Экономика» 22 марта 2012 года.
«Господин Президент! Чрезмерно высокие цены на обязательное страхование ответственности за опасные объекты в соответствии с новым законом с 1 января 2012 года способствуют НЕОПРАВДАННОМУ изъятию денежных средств у предприятий, ещё большему снижению среднего уровня страховых выплат, и главное ещё большему РАСЦВЕТУ КОРРУПЦИИ. Вместо трёх тысяч предприятие за маленькую газовую котельную теперь вынуждено платит двадцать, если не 50 тысяч. Чиновники всех мастей и уровней теперь потирают руки и лихорадочно «рекомендуют» зависящим от них предприятиям страховаться в «своих» компаниях. Надо срочно поправить положение и наказать виновных. Думаю, что Вам с ними не по пути».
За четыре года ничего не изменилось. Спрашивается, на чьей стороне власть в нашем, так называемом, «СОЦИАЛЬНОМ» государстве?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily