В «красной» зоне, которая отражает максимально критические показатели, теперь находятся: Приморский край (по итогам 2016 года был на 30 месте, в 2017 г. занял 10-ое), Свердловская область (переместилась с 32 места на 13), Астраханская область (с 26 на 15), Воронежская область (с 21 на 17), Красноярский край (с 35 на 18), Дагестан (с 25 на 19), Ярославская область (с 29 на 20). Лидерами этого антирейтинга являются Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Волгоградская область.
В целом по России частота страховых случаев по итогам 2017 года составила 5,5% (по итогам 2016 года – 5,8%), средняя выплата – 78,301 тыс. рублей (за 2016 г. – 71,768 тыс. рублей), доля судебных выплат в общей сумме оплаченных убытков 18,2% (за 2016 г. – 13,8%), отношение судебных расходов к сумме основного требования – 109% (за 2016 г. – 100%), уровень выплат с учетом нормы РВД – 95% (по 2016 г. – 91%).
«Ситуация по России очень неравномерная – в ряде регионов эти показатели зашкаливают. Например, в 13 субъектах РФ средняя выплата выше 100 тыс. р., в том числе максимальная величина – 160 тыс. р. Годом ранее таких регионов с зашкаливающими средними выплатами по ОСАГО было почти в 2 раза меньше», – пояснил Игорь Юргенс.
Рейтинг, составленный РСА, содержит информацию о частоте страховых случаев, средней выплате, отношении судебных к несудебным выплатам, отношении накладных расходов в суде к сумме основного требования, приросте договоров, об уровне выплат в конкретном субъекте РФ. По каждому из этих показателей регион занимает свое место. Кроме того, исходя из суммы мест, территория занимает определенную строчку в общем, итоговом, рейтинге РСА. На первых 20 местах – субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России.
В первую очередь, рейтинг позволяет отследить ситуацию с активностью мошенников-криминальных автоюристов в регионах. Самая распространенная схема действия автоюристов предполагает выкуп ими прав требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП, затем они обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба за счет. В результате таких мошеннических действий в карманах недобросовестных автоюристов оседает в разы больше денег, чем должна заплатить страховая компания, отмечает РСА.
Какая прелесть! стесняюсь спросить, а расчеты на эти данных http://www.asn-new... сделаны?
Мошенничество в первую очередь идет от страховых компаний. Когда пострадавшему страховщики якобы забыли сказать, что он имеет право на получение УТС, что рваный металл на детали должен заменяться новой деталью, а страховщики впаривают человеку латочный ремонт и таких примеров сотни.Особенно для людей проживающих в глубинках нашей необъятной Родины. Человек пашет, сеет и никогда не слышал об этом УТС и т.д., а страховщики впаривают людям весь этот бред, с ремонтом
По чем линеечки у вас?
Судя по фотографии этот выплатной материал не по ОСАГО
ХЗ
В северной осетии и карачаево черкесии людей то по милион вместе с младенцами и долгожителями.
кому там в ретинге РСА места то занимать))) читал там практику страховщики пользуясь безграмотностью населения 30% выплачивают только малорики.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах