Об этом АСН сообщила заместитель председателя правления РНПК Наталья Карпова, не став раскрывать подробности сделки.
Президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) Павел Шутов рассказал АСН, что перестрахование рисков запуска 27 декабря аппаратов «Канопус-В» с космодрома Восточный столкнулось с рядом проблем, решить которые помогло участие РНПК (ранее заявившей о приостановлении участия в российском космическом перестраховании).
За несколько дней до запуска РНПК взяла на себя лидирующую долю в рисках повреждений стартового комплекса, а также дополнительно взяла на себя существенную долю рисков по запуску спутников «Канопус-В», отметил Павел Шутов.
Семь удачных российских запусков за последние два месяца существенно улучшили ожидания страховщиков, рассказал Павел Шутов на вопрос об отношении страховщиков к новым запускам. «Новая тарифная политика на стадии формирования», – уточнил он.
18 декабря заявила РНПК сообщила журналистам, что убыточность компании по космическим запускам в 2018 г. составила 1000% и компания не будет перестраховывать российские космические риски в 2019 г.
По теме
РНПК не будет перестраховывать российские космические риски в 2019 г.
Спутники «Канопус-В» успешно запущены с космодрома Восточный
РНПК перестраховала космодром Восточный на период запуска спутников «Канопус-В»
«Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК) участвовала с лидирующей долей в перестраховании космодрома Восточный на период запуска аппаратов «Канопус».
«и компания не будет перестраховывать российские космические риски в 2019 г.»
за исключением санкционных?
Ну так же сказано выше, что 7 удачных запусков «существенно улучшили ожидания страховщиков» — суть, что теперь жизнь страховщиков удалась, можно забыть о неудачах, чуть поднять тариф и для них начнется эра космического баблопада.
Новичок — пожарный рассказывает: «Все хорошо, форма новая, времени свободного много, зарплата нормальная… Но как пожар, так хоть увольняйся!»
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily