Сейчас «БИН Страхование» находится в стадии ликвидации, следует из ЕГРЮЛ. Его единственный участник — ВСК — принял такое решение 1 февраля.
В январе Банк России отозвал пять лицензий «БИН Страхование» в связи с отказом от предусмотренной ими деятельности. ВСК получила оставшийся портфель страховщика.
Как сообщало ранее АСН, в мае 2016 г. акционеры ВСК и группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов. Сделка по приобретению «БИН Страхование» была закрыта в июле 2016 г.
Согласно данным Банка России, ВСК находится под контролем и значительным влиянием трех юридических лиц: АО «Азбука Профит», АО «Страховой синдикат» и ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции». Первым двум компаниям принадлежит 51% страховщика. Они, в свою очередь, находятся в собственности Сергея Цикалюка. Он занимает должность председателя совета директоров САО «ВСК», следует из информации, размещенной на сайте компании.
Согласно данным Банка России, за 2020 г. сборы ВСК составили 80,8 млрд р., а выплаты — 36,4 млрд р. «БИН Страхование» за тот же год собрало 0,75 млн р.., а выплаты достигли 9,1 млн р.
За январь-март 2021 г. ВСК собрала 21,8 млрд р., а выплатила 8,5 млрд р. У «БИН Страхование» не было сборов и выплат в этом периоде.
По теме:
«Бин Страхование» передало портфель в ВСК и отказалось от всех страховых лицензий
ВСК начала процедуру ликвидации «БИН Страхования»
ВСК прекратила контроль над «БИН Страхование»
17 июня САО «ВСК» прекратило своё участие в ООО «БИН Страхование», которое проходит процедуру ликвидации. Об этом сообщается на портале раскрытия корпоративной информации.
21.06.2021
13:05
Добавить комментарий