Воспользоваться страховым продуктом бесплатно могут арендаторы, которые снимают квартиру через сервис Яндекс.Аренда. Страховка покрывает те проблемы, которые собственник отказался устранять. Это могут быть насекомые в доме, скрытые поломки мебели и бытовой техники, неприятные запахи, проблемы с инженерным оборудованием, в том числе засоры. Если, например, с шумными соседями не получится договориться о соблюдении тишины в положенные часы, то специалисты сервиса помогут с переездом в другую квартиру. Этот запуск станет еще одним шагом на пути к переводу сложного многоступенчатого процесса аренды жилья в онлайн, говорится в совместном пресс-релизе компаний.
«Снять квартиру без неприятных сюрпризов сложно. Некоторые проблемы можно обнаружить, только пожив в ней несколько дней, — даже во время очного осмотра не все может быть заметно, — комментирует руководитель Яндекс.Недвижимости Илья Тихомиров. — Именно поэтому мы решили создать такой продукт: страховка позволит устранить бытовые неприятности, если такие неожиданно вскроются. Благодаря новому продукту сервис сможет перевести максимум сделок по аренде в онлайн и превратит сложный процесс съема жилья в удобную цифровую услугу».
«Мы стремимся сделать рынок аренды прозрачным и цивилизованным. Часто арендаторы оказываются заложниками ситуации: они оплатили первый и последний месяц проживания, потратили время и деньги на переезд, а потом выясняется, что жить в квартире невозможно из-за клопов, шумных соседей или неадекватного поведения собственника. Приходится либо мириться с ситуаций, либо съезжать с квартиры и тратить деньги, время и нервы. Мы хотим, чтобы арендатор чувствовал себя уверенно и комфортно, заезжая в новую квартиру, и задаем новые стандарты уровня сервиса на рынке», — комментирует генеральный директор «Манго Страхования» Павел Конев.
Почти половина респондентов из Москвы (47%), которые сталкивались с бытовыми неприятностями в съемном жилье, назвали главной сложностью проблемных соседей. Для 40% опрошенных из Петербурга самая большая беда при аренде — тараканы и клопы. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое Яндекс.Аренда провела среди жителей двух городов. Чтобы избавить тех, кто собирается снять жилье, от проблем после заселения в квартиру Яндекс.Аренда и Манго Страхование придумали страховку арендатора. У жильца есть месяц, чтобы выявить проблемы и при необходимости получить компенсацию на их устранение.
Сервис Яндекс.Аренда был запущен летом 2021 г. в Москве и Санкт-Петербурге. Он упрощает процесс как сдачи недвижимости в аренду, так и поиска и выбора жилья. Квартиру можно посмотреть дистанционно, записавшись на индивидуальный онлайн-показ, который проведет менеджер, или изучить жилье самостоятельно с помощью 3D-тура, а потом снять, даже не встречаясь с собственником. Владелец квартиры, в свою очередь, может сдать жилье, не размещая объявлений, не проводя показы и даже не встречаясь с арендатором — все эти задачи сервис берет на себя.
«Манго Страхование» — технологичная страховая компания, основанная в 2018 г. бывшим топ-менеджером Mail.ru и основателем вьетнамского поисковика Coc Coc Виктором Лавренко. Проект получил инвестиции от акционеров «Альфа-Групп» в размере 1,5 млрд р. Сейчас у компании есть три основных продукта: страхование домашних животных, квартир и страхование от несчастного случая. Компания работает по всей стране, но не открывает отделений: для подключения к сервису и взаимодействия с клиентами используют только веб-сайт компании, чат и аккаунты в соц сетях.
Яндекс.Аренда и «Манго Страхование» запустили сервис для защиты арендаторов
Яндекс и «Манго Страхование» разработали новый страховой продукт, который защищает арендаторов от скрытых проблем съемного жилья.
Фантазёры
Чуть подправить бы: «Манго Страхование» — технологичная страховая компания за 6 мес. 2021 года собравшая 35 млн рублей по 160 тыс. договорам… (дальше по тексту)
В принципе норм бизнес, масштабируемый. главное чтоб акционер был счастлив.
АСН можете уточнить в компании: они на IPO не собираются в ближайшее время? Если собираются пусть напишут когда планируют выйти на полные мощности и каков прогнозируемый ROE и период за который планируют окупить инвестиции.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily