Как выяснило АСН, это следует из опубликованной Агентством по страхованию вкладов информации о состоянии дел в «АСКО-Страховании» (с актуальностью на 15 февраля 2022 г.).
Временная администрация провела анализ финансового состояния «АСКО-Страхования». Установлено, что реальная величина активов страховщика составляет 7,37 млрд р. при обязательствах в 7,08 млрд р. «Превышение активов ПАО «АСКО-Страхование» над его обязательствами составляет 288 739 тыс. руб.», — указано в отчёте АСВ.
Затем в отчёте Агентства по страхованию вкладов сделан вывод: признаки банкротства «АСКО-Страхования» отсутствуют.
В числе наиболее крупных активов «АСКО-Страхования» перечислены: депозиты в 4 млрд р., дебиторская задолженность — в 1,1 млрд р. В числе крупных обязательств — резервы по страхованию в 6,6 млрд р.
За время деятельности временной администрации заявлены требования 18,1 тыс. кредиторов на общую сумму в 246 млн р.
Как уже сообщало АСН, Банк России утром 3 декабря прошлого года отозвал лицензии «АСКО-Страхования», включая лицензию на ОСАГО. Общество нарушило соотношение капитала и обязательств, что угрожало стабильности рынка, заявил ЦБ.
По оценкам Российского союза автостраховщиков, объём обязательств по полисам ОСАГО «АСКО-Страхования» был оценен в сумму до 7 млрд р.
Перед отзывом лицензий в соцсетях распространилось письмо, разосланное руководством страховщика своим партнёрам. В нём указывалось, что из-за требований Положения 710-П «АСКО-Страхование» испытывало проблемы выполнения нормативов платежеспособности.
Для решения проблем руководство «АСКО-Страхования» предложило Банку России приостановить действие лицензии ОСАГО, но продолжать урегулировать убытки по ОСАГО за счёт имеющихся резервов. При этом компания была намерена продолжать развитие добровольных видов страхования. Но уже через несколько дней в компанию была введена временная администрация.
По теме:
Отозваны все лицензии «АСКО-Страхования», введена временная администрация
РСА: объем обязательств «АСКО-Страхование» по ОСАГО составляет до 7 млрд р.
Временная администрация заявила об отсутствии признаков банкротства «АСКО-Страхования»
Анализ финансового состояния ПАО «АСКО-Страхования» выявил, что стоимость активов страховщика достаточна для погашения обязательств. Признаки банкротства отсутствуют, указано в отчёте АСВ.
![](/uploads/news/photo/big/015754d6obr_2_1_1.jpeg)
А что будет дальше?
У агентов замаячила робкая надежда получить КВ за ноябрь?
какой же бред… (рука / лицо)
После Росэнерго решили перестраховаться?
Сжалось [Отмодерировано АСН] у АСВ после решения Тюменского суда. Не получается теперь легко и безнаказанно банкротить региональные СК. В чудесные времена живем товарищи!
Вскрытие показало что пациент умер от вскрытия?
похоже на то
Теперь будет смена собственника?
Больше 2х месяцев, чтобы убедиться в достаточности активов, чтобы +- вернуться к тому, что предлагал собственник. При этом клиенты по ДВС без защиты, сотрудники без работы и т.д.
Может в консерватории....(Дальше вы знаете)..?
АСВ и ЦБ в сговоре в заинтересованными лицами, уничтожают живые компании? Вот так новость! никогда такого не было и вот опять!
Следующий шаг, надо полагать, это обращение акционеров страховщика в правоохранительные органы на предмет возбуждения уголовного дела в отношении, пока неустановленных лиц из числа чиновников ЦБ? Надо же, в конце концов, покончить с этим непрофессионализмом, некомпетенцией и халатностью.
И это должно быть принципиальным решением, поддержанным всем страховым рынком.
Может быть мы, наконец-то, увидим, как саморегулируемая организация (ВСС), профессиональное объеденение (РСА), в лице своих президентов, защитит интересы своего члена, много лет исправно платившего членские и иные взносы!?
В теории — они могут воскреснуть? Но если они тогда не удовлетворяли требованиям 710-П, то сейчас тем более, наверное
А может в 710-П заведомо завышенные требования для легализации незаконных банкротств?
Следующий шаг(помечтать) это признание не законными требования положений 710 и последующая его отмена.
В том и вся коллизия, что признаков банкротства нет, но деятельность продолжать нельзя из-за несоответствия требованиям. Руководство АСКО говорило, что компания способна покрыть все обязательства, но не способна увеличить капитал за счет акционеров. Но почему-то для такой ситуации план законодательных действий аналогичен банкротству.
Теперь для ЦБ дело чести найти способ добить компанию
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах