Как уже сообщало АСН, законопроект был внесён в Госдуму Правительством. Законопроект предложил установить до конца 2022 г. специальное регулирование на финансовом рынке. Соответствующая инициатива разработана в связи с недружественными действиями иностранных государств, документ опубликован в электронной базе Госдумы. В частности, специальные полномочия может получить Банк России, писала «Парламентская газета».
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира будут публиковаться в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Законопроект наделяет регулятора правом определять перечень информации банков и других участников финансового рынка, которую они вправе не раскрывать для неограниченного круга лиц. При этом отчётность будет по-прежнему направляться в Банк России, однако регулятор будет вправе не публиковать её на официальном сайте.
Мера нацелена на исключение раскрытия финансовыми организациями чувствительной информации о структуре своего капитала, о контролирующих её лицах, а также иной информации, которая может быть использована недружественными странами для целей применения санкций.
Кроме того, согласно правительственной инициативе, с 1 до 5% повышается порог голосующих акций акционерного общества и определяется режим обратного выкупа акций самим АО.
Как выяснило АСН из текста законопроекта, российским страховщикам запрещается заключать сделки со страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами, являющимися лицами недружественных государств, а также страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами, подконтрольными лицам недружественных государств.
Этот запрет распространяется на перечисление российскими страховщиками указанным выше участникам страхового рынка недружественных государств денежных средств по договорам, заключённым до даты вступления в силу данного закона. «В исключительных случаях указанные в настоящем пункте действия могут осуществляться на основании разрешения, выдаваемого Банком России», — указано в документе.
Также в целях создания адаптивной модели регулирования перестраховочной деятельности в России на период реализации недружественных действий со стороны США и примкнувших к ним стран и организаций, Совет директоров Банка России наделяется правом определять обязательства, не подлежащие передаче перестрахователем в РНПК, указано в объяснительной записке.
7 марта Правительство России утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении страны. Среди прочих в список вошла Великобритания, на территории которого располагается страховой рынок Ллойда.
И как жить дальше?? вопрос несмешной…
Как в девяностых, гонять слипы по кругу между участниками российского страхового рынка.
Мелким компаниям только осаго остаётся.
Каско минус, дмс минус, взр минус, имущество минус, ипотека минус.
Конкуренция обострится до сумасшествия.
Но должны выиграть агенты.
Фиксация ситуации.
Тупо расчёты невозможны по переводам в Россию.
И что, теперь туда платить?
Мозх включите.
Ну теперь, вероятно, где то опять понадобятся профессиональные действительно андеррайтеры (а не карманно-лояльные приятные люди или считающие себя андерами, но по факту таковыми не являющимися)
))) нет худа без добра
))
))
))
))
Только их ведь не учат нигде. Единицы действительно профи остались и не факт, что все они в СК сейчас.
Совсем недавно профанами от менеджмента андеррайтинг сводился в лучшем случае к формальным согласованиям.Другого они и не представляют
Между тем, функционал проф андеррайтинга обширен и требует отличной проф подготовки, существенно выходящей за рамки стандартных учебников, в которых он просто кратко упоминается, но фактически ему в РФ не учат нигде.
Западный опыт по средним рискам весьма формален и малоосознан — работают по жестким таблицам. Но как известно-карта не есть территория… так что, ищите проф андеров-в этом спасение бизнеса и жоп топов
Всем здоровья
сказал сидящий без работы «профессиональный» андер
Всем потребуются, как всегда, продавцы, способные приносить бизнес даже в новых условиях. Как штатные, так и агенты. А сокращения будут как раз в рядах бэк-офиса — сопровождение, убытчтки, андеррайтеры и т.п.
очень правильно- давно пора этих бездельников сократить дохода не приносят только штаны просиживают
W222, сразу видно, что суть и смыслы бизнеса и функционала вам неизвестны
)). И про фин пирамиды вы не знаете
)) У таких как вы принцип один-руби бабло любой ценой, а что в итоге будет финансовый крах-так это не с вами лично, продавец ненаглядный
))
))
Элементарный расчет показывает необходимость заинтересованности каждого сотрудника в успехе бизнеса. А не только сиюминутного состояния своего личного кармана.
Всех благ продавцам и понимания смысла функционала андеров
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах