«Согласие»: ущерб, заявленный в компанию из-за автоподстав с Bentley, превысил 10 млн р.

Ущерб по заявленным убыткам в СК «Согласие», оказавшей всестороннее содействие правоохранителям в расследовании и привлечении к уголовной ответственности обвиняемых в мошенничестве, превысил 10 млн р.

16:17
16

Уголовное дело в отношении Евгения Самошина и Евгения Афанасьева, которых обвиняют в автостраховом мошенничестве в особо крупном размере, было возбуждено по заявлению СК «Согласие», сообщили АСН в пресс-службе страховой компании.

Согласно материалам дела, на счету предполагаемых злоумышленников более 300 ДТП, которые намеренно подстраивались на московских дорогах для получения страховых выплат по ОСАГО. В схемах использовались автомобили марки Bentley и другие машины, в том числе японского производства (с правым рулем), запчасти на которые имеют особенно высокую стоимость. Ущерб страховщиков исчисляется десятками миллионов рублей.      

«В рамках противодействия страховому мошенничеству сотрудниками департамента безопасности «Согласия» в 2021-2022 гг. были инициированы обращения в компетентные органы в отношении группы лиц (Евгения Самошина и Евгения Афанасьева) ввиду хищения денежных средств страховых компаний. Обращения, в частности, были поданы в УВД ЦАО г. Москвы, Прокуратуру ЦАО г. Москвы, УЭБ и ПК г. Москвы, ГУЭБ и ПК МВД России и Следственный департамент МВД России», — сообщили специалисты департамента безопасности «Согласия».

Они также рассказали о том, что по итогам проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий 28 сентября 2022 г., по заявлению компании «Согласие», в отношении Афанасьева и Самошина СЧ СУ УВД по ЦАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 Уголовного кодекса РФ. По данному уголовному делу компания «Согласие» признана потерпевшей.

По их словам, в ходе взаимодействия со следственными органами сотрудниками «Согласия» были инициированы явки представителей служб безопасности других страховых компаний («АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия», «Энергогарант», «СОГАЗ», «Ингосстрах» и «Росгосстрах») для проведения допроса и производства выемок документов по иным дополнительным страховым событиям.

«Общая сумма ущерба “Согласия” по убыткам, заявленным обвиняемыми в мошенничестве, составляет более 10 млн р. Евгением Самошиным заявлено в компанию 24 убытка на сумму почти 6 млн р. Евгением Афанасьевым — 19 убытков на более 4 млн р.», — отметили в департаменте безопасности страховщика, а также добавили, что подозреваемые были задержаны в конце декабря, фигурантам в настоящее время предъявлено обвинение и избрана мера пресечения «арест». Проводятся следственные действия.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
16 комментариев
16 комментариев
  • Автоюрпомощь
    16:23

    Вчера «Согаз», сегодня «Согласие». Кто завтра? Каждый хочет присвоить себе заветный лавр и войти в историю борьбы со страховым мошенничеством

  • М. Алексей
    16:38

    У «Согласие» убыток 10млн, больше никто цифру не озвучивал.

  • Денис[kms]
    16:59

    Дела просто так не возбуждают, но могут и прекратить. Посмотрим. Я очень против жуликов на дорогах, но и страховщики жульничают. Никого не жалко из всех, кто в статье перечислены.

  • Sibinsur
    17:24

    В Новосибирске таких жуликов полно! Почему в Москве это преступление по 210УК, а в Новосибирске нет? ГУВД И ГИБДД НСО прекрасно знают своих «героев» автоподставщиков. Почему не берут в оборот кольцевиков??? Ведь там по каждому делу есть материал ГИБДД! Жулики настолько обнаглели, что сами предоставляют видео, на которых видно, что они перед ДТП на кольцах не тормозят, а ускоряются чтобы догнать свою жертву!
    Когда начнет действовать принцип неотвратимости наказания за преступление???
    Жулики — ключевой фактор роста стоимости полиса ОСАГО. А в Новосибирске цена полиса ОСАГО — одна из самых высоких в стране!!!

  • dane78
    01:12

    Если мошенники, то каким образом Согласие навыплачивало 10 млн? Ну раз выплатили, ну два, ну три, на четвертый стало не очевидно, что это мошенники? Зачем продолжили платить? Или все было по закону, а когда законные аргументы кончились, подключились читы aka кляузы в инстанции? Может пора уже навести порядок в своем «хозяйстве»? А то те, кто держит «безопасников» на зарплате, уголовные дела не получает, а продолжает тихо-спокойно кормиться.

  • Мошкин
    10:29

    Все верно. Дело завели по заявлению согласия.

  • Козлодоев
    10:11

    Мошенничество или нет — вот главный вопрос квалификации содеянного. Из описания события следует, что были многократные ДТП с участием одних и тех же лиц. Но тут есть одно «НО»: инсценировка ДТП есть мошенничество, а вот тут реальные ДТП, связанные с невнимательностью водителей грузового автотранспорта при отсутствии нарушений со стороны господ на Бентли. События реальные, факт нарушения ДТП зафиксирован сотрудниками ГИБДД, в чем мошенничество? Реалии таковы, что можно каждый день попадать в ДТП, если ездить только по правилам, не уступая и не уклоняясь от столкновения в ситуации, когда ты прав. Будет это мошенничеством? Вот тут вопрос. )))

  • Пленум Верховного Суда
    11:27

    Совершенно верно, состав и умысел не зависили от обвиняемого, так как если бы водители большегрузов соблюдали правила, то и последствия в виде ДТП отсутствовали.

  • Пленум Верховного Суда
    11:31

    В данном деле есть, нюансы полагаю что господа на бентли могли требовать страховое возмещение за уже поврежденную деталь (допустим в предыдущем ДТП), а это есть ничто иное как завышение страхового возмещения, подходит под 159.5 УК РФ.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля