Это решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступает в силу со дня его принятия, сообщает пресс-служба ЦБ.
Приказом ЦБ № ОД-616 отозваны лицензии от 12.09.2019 СИ № 4372 на осуществление добровольного имущественного страхования и от 12.09.2019 СЛ № 4372 на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни).
Как уже сообщало АСН, 5 июля 2022 г. страховая компания «Манго» заявила о намерении передать весь свой страховой портфель «АльфаСтрахованию». Портфель передаётся в связи «с изменением стратегии развития компании». Это решение принято единственным участником (OOO «ЮНС-Холдинг» — АСН) стартапа 30 июня 2022 г. С 5 сентября весь страховой портфель перешёл под управление «АльфаСтрахование». Все годовые подписки будут работать до конца оплаченного периода, указано на сайте СК «Манго».
Страховая компания «Манго» получила лицензии в сентябре 2019 г. В компанию вложились акционеры «Альфа-Групп» (согласованная сумма инвестиций от «Альфа-групп» — 1,5 млрд р.). Учредителем «Манго» является OOO «ЮНС-Холдинг» (последнее до засекречивания также указывалось как владелец 99,9% акций «АльфаСтрахования», однако страховщики действовали отдельно друг от друга).
«Манго» специализировалось на онлайн-страховании недвижимости и домашних животных. Крупнейший контракт «Манго» состоял в страховании курьеров и водителей Группы компаний «Яндекс.Такси» (объединяет агрегатор такси и сервисы «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка») от болезней и несчастных случаев.
Основатель компании — Виктор Лавренко — в декабре 2021 г. заявил о продаже «Альфа-Групп» своей доли.
Из статистики Банка России следует, что в 2020 г. стартап «Манго» собрал 30,0 млн р. (в 2019 г. было собрано 453 тыс. р. премий), выплаты составили 17,7 млн р. В прошлом году сборы стартапа возросли до 122 млн р. при выплатах в 89 млн р.
В 2019 г. чистый убыток «Манго» составил 188,6 млн р. В 2020 г. убыток составил уже 398,0 млн р. Убытки 2019-2020 г. были вызваны «стартом» компании. «На текущий момент компания уже получила финансирование в размере 1,4 млрд р., предварительно одобрено увеличение финансирования до 4 млрд р. Эти средства пойдут на привлечение новых клиентов и мотивацию сотрудников», — уточняли АСН в «Манго» в начале 2021 г.
Выход на безубыточность стартапа был запланирован на конец 2023 г.
В сентябре 2021 г. стало известно о крупной сделке «Манго» с сервисом «Яндекс.Такси» — по которой стартап мог получить до 2 млрд р.
По теме:«Манго» на старте получило убыток почти в 400 млн р., акционеры могут увеличить финансирование стартапа до 4 млрд р.
На рынке новый игрок: онлайн-стартап «Манго» получил страховые лицензии
«Манго» может получить от сотрудничества с «Яндексом» по конец 2022 г. до 2 млрд р. премии
«Когда компания достигает такого успеха, серийные предприниматели обычно выходят из старого бизнеса»
Не долго мучилась старушка в «высоковольтных проводах»…
Её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах
жаль, идея была классная
Это Вы про страхование носков и котов?
А как всё начиналось: креативные маркетологи, agile команды, эффективные менеджеры, презентации, тимбилдинги…
Ну правильно: «Заплатите три копейки за полис, андеррайтинга ну нужно, шлите фотки ваших потопов и мы пришлём вам денежки». Пачку денег вбухали в рекламу и смм. Правда думали, что это рабочая схема?
То что разорились- вообще не странно, странно, что при таком подходе аж три года всё не фиксировали убытки. Ладно.
Как говорится: cдох Максим- и ладно.
«Не долго музыка играла, не долго ***** танцевал», но ничего есть подобная «сердечная» компания на смену
Изящный вывод денег из Альфы. Аплодисменты, зановес!
Отмыли и смыли
Вот тоже напрашивается мысль, что это была изящная многоходовочка по выводу денежек, а не реальный проект. Не хочется даже предполагать, что ЛПР Альфы были настолько профнепригодны, чтобы поверить в то, что это окупится и станет рентабельным.
Манго — страховка, иншуринг, мошеннинг…
«А как дышал! Как дышал!»(с)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах