Это продемонстрирует готовность страховщиков к переходу к свободным тарифам по ОСАГО, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на пресс-конференции в ТАСС 24 ноября.
«То, как страховщики справятся с тарифами по коротким полисам, покажет, насколько необходимо дальнейшее регулирование тарифа по ОСАГО», — сказал Евгений Уфимцев.
Реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО была запущена в начале 2019 г. Она заставила страховщиков конкурировать за безубыточных автовладельцев и привела к сдерживанию роста стоимости ОСАГО, а иногда даже к ее снижению. Так, по итогам 2019 г. — в первый год после начала реформы — средняя стоимость обязательной «автогражданки» снизилась на 5%, а затем несколько лет держалась практически на одном уровне, отметили в РСА.
Привет 90е на дорогах и привет суды, а прокладка (финуп) — прощай.
Все забьют на полис ОСАГО и камеры вам никак не помогут.
как ваше высказывание коррелирует со статьей выше?
Темой вероятно ошибся, его комментарий актуален в теме про отмену ОСАГО при регистрации ТС в ГИБДД.
Отдавать на откуп коммерасантам обазательное страхование это дич! РСА надо ликвидировать и на ее базе создать что то более адекватное
Надо радоваться же. Все ваши клиенты газелисты смогут самостоятельно, без вашей помощи застраховаться на сравни или другом агрегаторе. Рыночный тариф избавит от проблем с несегментом.
Господа, а вы зрите в корень. Уфимцев протаскивает нарратив свободной (в дальнейшем) ценой полиса ОСАГО без контроля с стороны ЦБ. И это будет касаться всех полисов.
Как показывает практика такие решения реализуются в течение 5 лет (плюс/минус).
То есть если об этом начали говорить, то мы имеем все шансы получить такое решение в пусть и не совсем скором, но будущем.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах