В частности, в некоторых тг-каналах распространяется информация про судебные споры компании, но с сомнительными выводами о последствиях для страховщика.
«Заявляем, что информация не соответствует действительности и носит провокационный характер. Цель публикации — повредить репутации компании и создать негативный имидж», — сообщили АСН в «Энергогаранте».
Там заверили, что «Энергогарант» — стабильно развивающаяся компания, которая выполняет свои обязательства перед клиентами. Оплаченный уставный капитал страховщика составляет 2,04 млрд р., собственные средства — 9,2 млрд р. По размеру активов , которые составляют 32,5 млрд. р. «Энергогарант» входит в число крупнейших страховых компаний России.
Среди клиентов компании — крупнейшие промышленные и производственные предприятия, строительные, торговые, телекоммуникационные, транспортные и лизинговые компании, банки, медицинские учреждения и сотни тысяч частных клиентов.
«Комментируя конкретно указанную в публикации сумму в 1,6 миллиарда рублей, отметим, что такие случаи в страховой деятельности не являются чем-то необычным. Как и любая другая крупная страховая компания, «Энергогарант» временами сталкивается с судебными разбирательствами, которые являются стандартной практикой в страховой деятельности», — говорится в сообщении «Энергогаранта».
Компания работает в рамках законодательства и не нарушает его нормы, а также стабильно развивается для своих клиентов. Все бенефициары компании — граждане Российской Федерации, проживающие на её территории.
«Просим не доверять непроверенной информации и обращаться к официальным источникам или в пресс-службу ПАО «САК «Энергогарант»», — добавили в страховой компании.