Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Ингосстраха».
14 февраля 2025 г. районный суд защитил права «Ингосстраха» от недобросовестного поведения потребительницы, которая одномоментно заключила 23 договора личного страхования с 10 страховщиками для трёх кредитных договоров со страховой суммой, превышающей сумму полученных ей кредитных средств в 8 раз.
По неподтверждённым данным, сумма убытков иным страховщикам превышает 150 млн р., уточнили АСН представители компании.
Из медицинской документации, представленной страхователем и полученной в ходе судебного процесса, следует, что она проходила ряд обследований, результаты которых свидетельствовали о заболевании, но умолчала при заключении страховых договоров указанную информацию.
Через некоторое время заявила всем страховщикам о страховом случае. Используя поддельную регистрацию, обратилась в суд другого региона, что было установлено и дело передано по подсудности.
При рассмотрении дела также было установлено, что на очередное освидетельствование на медико-социальную экспертизу не явилась и направление не получала. Суд оценил доказательства в их совокупности и пришёл к выводу о представлении страховщику заведомо ложных сведений, злоупотреблении правом со стороны истицы, сформировав судебный прецедент, сообщил «Ингосстрах».
Суд решил отказать в требованиях истца о взыскании страхового возмещения с «Ингосстраха», встречный иск «Ингосстраха» о признании договоров страхования недействительными — удовлетворить.
Недобросовестная потребительница хотела получить с «Ингосстраха» 80 млн р.
Страховщик добился признания договоров страхования недействительными.
14.03.2025
16:11
Добавить комментарий