В России 67% учредителей предприятий малого и среднего бизнеса откладывают визит к врачу

К такому выводу пришли аналитики страховой компании «Лучи» и банка «Бланк», опросившие 5487 респондентов в феврале.

13:15
С выводами исследователей ознакомился Русбейс.

В рамках исследования было установлено, что предприниматели, открывшие бизнес, болеют на 30% чаще, чем наемные сотрудники. Из-за высокой занятости и неготовности лишиться дохода они реже обращаются к врачу.

Участвовавшие в опросе бизнесмены указали и на последствия такого поведения: это снижение продуктивности, апатия, раздражительность. Это влияет на командную работу и бизнес в целом.

«Отмечается снижение продуктивности у 45% опрошенных предпринимателей, апатия у 18%, а раздражительность у 34% респондентов», — говорится в исследовании. Еще 3% опрошенных назвали среди основных симптомов сонливость, желание все бросить и уехать или вернуться в найм.

В исследовании также говорится, что традиционные полисы ДМС не всегда подходят предпринимателям и обычно рассчитаны на сотрудников.

«Предприниматели МСБ живут в бешеном ритме, стремясь обогнать конкурентов, и часто забывают о здоровье, что ставит под угрозу устойчивость их бизнеса», — прокомментировала результаты исследования CPO (как расшифровать) банка для бизнеса «Бланк» Елена Виноградова.

По данным Минэкономразвития, на май 2024 г. число зарегистрированных малых и средних предприятий (МСП) превысило 6,56 млн, обновив рекорд с момента начала их учета. 

Согласно исследованию ВЦИОМ, 26% россиян, не желающих открывать собственное дело, объясняют это физическими и возрастными ограничениями, включая проблемы со здоровьем (4%).
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля