Заявление в суд подавало «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Потенциальный размер ответственности — 3 млрд р. Точная сумма будет определена после окончания расчетов с кредиторами организации.
В 2020 г. суд признал страховую компанию несостоятельной (банкротом). Конкурсным управляющим назначено АСВ.
В ходе конкурсного производства установлено, что Кондратенков и Коротков не обеспечили сохранность и передачу первичной документации о наличии, размере и основании образования дебиторской задолженности. Это привело к невозможности удовлетворения требований кредиторов страховой организации в полном объеме, сообщает АСВ.
Ранее суд по заявлению АСВ привлек Кондратенкова к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «СК «Вектор», установленный размер которой составляет 218 млн р. С него также взыскали убытки в пользу ООО СК «Ангара», АО «НАСКО» и АО «СК Опора» в общей сумме более 4,3 млрд р.
Кондратенков был бенефициаром шести страховых компаний: «СК «Респект», АО «СК Опора», ООО «СК «Вектор», ООО СК «Ангара», ООО «СК Трудстрах», АО «НАСКО». Лицензии на осуществление страховой деятельности у организаций были отозваны в период с 2016 по 2019 гг.
Кассация поддержала привлечение к субсидиарной ответственности бывших бенефициара и руководителя СК «Респект»
Арбитражный суд Центрального округа 23 апреля оставил в силе решение нижестоящего суда о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего бенефициара СК «Респект» Александра Кондратенкова и экс-гендиректора страховщика Ярослава Короткова.
24.04.2025
09:30
Добавить комментарий