Об этом заявил глава РСА Евгений Уфимцев.
«Я думаю, что эксперимент будет совсем на короткий период, на полгода, потому что все-таки, как мы услышали из поручений, которые прозвучали на Госсовете, чтобы вообще с 1 января 2026 г. камеры на проверку полисов ОСАГО заработали», — сказал Уфимцев на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» по изменениям в законодательстве РФ в сфере ОСАГО.
В ходе заседании президиума Госсовета 15 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов предложил ввести автоматический контроль с использованием камер для проверки наличия ОСАГО.
РСА планировал запустить такой эксперимент с 1 марта текущего года, однако позже из-за возникших сложностей его пришлось отложить на 30 июня. Эксперимент планировался в качестве социально значимой инициативы, в его рамках не предполагалось штрафовать водителей, а только направлять им предупреждения через портал госуслуг, пишет Прайм.
«Очень жаль, что не удалось, к сожалению, эксперимент запустить, как планировалось, с 1 марта, по проверке и информированию граждан через „Госуслуги“ без штрафа. Мы сейчас пока перенесем на 30 июня, насколько мы понимаем. Но я надеюсь, что благодаря посылу, который прозвучал на Госсовете, и президент РФ это тоже услышал и сказал, что надо до конца года обязательно эту ситуацию запустить», — сказал Уфимцев.
«Мы надеемся, что... к 1 января 2026 г. камеры заработают уже прямо на штрафы, а не на просто информирование и освещение этой ситуации», — подчеркнул он.
РСА: систему проверки ОСАГО через камеры планируется внедрить к 1 января 2026 г.
Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует быстро завершить эксперимент по проверке наличия полиса ОСАГО с помощью камер видеофиксации, чтобы эта система заработала на постоянной основе уже в 2026 г.
Ну насмешили… Сколько лет мы это слышим, что вот-вот…
)
А воровать на чем дальше будут?