Это следует из текста ответного письма министерства, который есть в распоряжении «Парламентской газеты».
В Минцифры указали на то, что для реализации сервиса по оформлению полиса ОСАГО на портале Госуслуг потребуется обеспечить нормативное регулирование в части федерального закона «Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств».
«В настоящий момент Минцифры России совместно с Банком России прорабатывается возможность реализации вышеуказанного сервиса на портале Госуслуг. Планируется, что реализация данного сервиса будет обеспечена в несколько этапов», — говорится в письме.
На первом этапе граждане получат возможность оформления полиса ОСАГО на транспортные средства следующих категорий: транспортные средства категорий «B», «BE» физических лиц, используемые в качестве такси, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы (транспортные средства категорий «A», «M» физических лиц).
Решение о необходимости внесения изменений в постановление Правительства от 24.10.2011 № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)» будет принято при составлении проекта плана-графика подготовки нормативных правовых актов, который будет реализовываться в случае принятия изменений в закон об ОСАГО.
Минцифры поддержало инициативу об оформлении ОСАГО на Госуслугах
Минцифры РФ поддержало инициативу замруководителя фракции «Новые люди» Сарданы Авксентьевой о внедрении на Едином портале государственных и муниципальных услуг сервиса по оформлению полиса ОСАГО.

Ну конечно, добивайте рынок. Все в госуслуги. Давайте туда же сразу и каско и лотерейные билеты засунем и заказ такси — для всего одно приложение. Не нужны нам свободные рынки. ГосМонополия — наше всё!
Государство лишь реагирует на многочисленные жалобы страхователей на страховые компании. Да, реагировать следовало наверное по другому, однако виноваты в этом страховые компании, которые не продают осаго без кросс продаж, некоторым категориям вообще невозможно приобрести полисы. Ну, а государство решает проблемы как может и как привыкло.
Михаил, да давно уже нет таких проблем. Уже даже у таксистов с покупкой нет проблем. Полно агрегаторов и страховых, которые готовы брать все без исключения. Единичные случаи когда у кого-то возникают сложности с покупкой — доля таких ситуаций кажется вообще не значительной чтобы предпринимать такие меры.
Да это понятно, дело в том, что для государства и чиновников в т.ч. НСИС только нужен повод, и страховые компании сами его создают.
Забавно, что инициатива от партии Новые люди, которые за предпринимателей.
Все эксперты говорят что это бред! Видимо ноги растут от НСИС
«Эксперты» это те кто клянчут 30% КВ по Москве или те кто владеют агрегаторами?)))
А чьи полисы будут продавать на Госуслугах? Какой страховой компании?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах