В крупных городах действует множество организованных преступных группировок, специализирующихся на краже транспортных средств. Их жертвой может стать как дорогая иномарка с самым современным противоугонным комплексом, так и старая и «потрепанная жизнью» машина. Поэтому лучше застраховать авто от подобных рисков, чтобы получить компенсацию в случае возникновения подобной ситуации. Тем не менее, известна масса случаев, когда страховые компании не платят за угон. Однако если придерживаться правильного алгоритма действий, в конечном счете, вы всё равно сможете восстановить справедливость в суде.
Если вы не застали автомобиль на своём месте, ни в коем случае не мешкайте и не теряйте время, а звоните в полицию – возможно преступников удастся выследить по «горячим следам». Затем следует написать заявление о пропаже и узнать, кому из оперативников будет передано дело. Обязательно сделайте копию справки о возбуждении уголовного дела. Документы по хищению затем могут понадобиться для страховой компании. Нередко бывают случаи, когда полицейские предлагают забрать заявление, а взамен они станут искать машину среди местных группировок. Безусловно, такая услуга обходиться не бесплатно. И всё же, лучше не идти на поводу у навязчивых служителей закона, а жаловаться на них в вышестоящие инстанции.
Поиски пропавшего транспортного средства можно осуществлять и своими силами. Будет не лишним обойти близлежащие районы, а также крупные стоянки и авторынки. Также следует внимательно наблюдать за сайтами, где продаются поддержанные автомобили – зачастую преступники выкладывают объявление о продаже в интернет. В любом случае, активно помогая следствию, вы увеличиваете свои шансы на возврат машины.
Для того, чтобы лишний раз не осложнять процесс получения компенсационной выплаты, автолюбителям также необходимо придерживаться определённых правил. Никогда не оставляйте ключи и документы. В случае хищения паспорт технического средства, свидетельство о регистрации ТС, все комплекты ключей, а также элементы управления охранных и противоугонных систем должны быть предоставлены в страховую компанию. Отсутствие каких-либо документов при угоне автомобиля может послужить поводом для отказа в выплате страхового возмещения.
В общем, грамотный автолюбитель должен неукоснительно следовать несложным приёмам и правилам, а это в значительной степени усложняет задачу для злоумышленников. Если же проблемы всё-таки избежать не удалось, а страховая отказывается платить – помните, что любой отказ при угоне можно с успехом оспорить в суде. И в этом вам поможет квалифицированный автоюрист. Компания ДТП ПОМОЩЬ имеет огромный опыт ведения подобных споров. Звоните нам по телефону (495)792-10-65! Мы вам обязательно поможем!
Что делать если угнали автомобиль
30.01.2013
08:11
ДТП ПОМОЩЬ
К сожалению, ни один житель мегаполиса, пожалуй, не может быть полностью уверен в том, что его автомобиль не станет жертвой угонщиков.
ДТП ПОМОЩЬ, все пресс-релизы:
- «Открытие нового филиала компании «ДТП ПОМОЩЬ» в г.Евпатория, Республики Крым».
- Прием обращений граждан пострадавших от деятельности СК «Северная Казна»
- «ДТП ПОМОЩЬ» открыла филиал в Санкт-Петербурге
- «ДТП ПОМОЩЬ» объявляет о приеме жалоб по ОСАГО в адрес СК «Евросиб-Страхование»
- Что делать при возгорании автомобиля
- Что делать при угоне автомобиля
- Франшиза при страховании автомобиля
- Что делать при возгорании автомобиля
- Процедура банкротства «ЭСКО»
- Пресс-релиз компании ДТП ПОМОЩЬ от 27.03.2012