Зачем нужно страховать свою квартиру?

Летом и осенью в Томске по традиции увеличивается число квартирных краж. Раскрываемость таких преступлений - 40 процентов. Кто сможет компенсировать ущерб?

11:31
Вечерний Томск

Ни для кого не новость, что с начала кризиса в Томске и области увеличилось количество преступлений имущественного характера. Вдобавок, по статистике, летом и осенью количество квартирных краж традиционно возрастает на 15-20 процентов. При этом раскрываемость подобных преступлений по городу составляет от 40 до 50 процентов. По словам сотрудников правоохранительных органов, при воровстве денег, золота, украшений шансы потерпевших вернуть свое имущество вовсе близки к нулю. Как застраховать свою квартиру от кражи?
Металлические двери, мощные дверные замки, сигнализация - все это важно и нужно. Но если кража все-таки произошла, то компенсировать ущерб зачастую сможет только страховая компания.

Пик квартирных краж приходится на лето и осень

По данным УВД Томской области, две трети из общего числа квартирных краж совершены в 2010 году именно в Томске. Очень заметный рост имущественных преступлений наблюдается в Кировском, Советском и Ленинском районах областного центра. По словам милиционеров, на чужое имущество покушаются и преступные группы, и одиночки.
Большинство краж совершается путем подбора ключа к квартирам, где установлены недорогие замки или деревянные двери. Как правило, квартирные воры выносят бытовую и компьютерную технику, электронику. Также часто воруют деньги, золото, драгоценности, причем шансы вернуть это имущество, по словам оперативников, ничтожны.
Сотрудники УВД обращаются к томичам быть бдительными, внимательно смотреть, кто из незнакомых людей толчется возле домов, в подъездах, чье поведение бросается в глаза, обращать внимание на подозрительных лиц, выносящих из подъезда бытовую технику, другие вещи, не покупать на рынке краденую технику и электронику.
Самый надежный способ избежать кражи - поставить сигнализацию (хотя это недешево), металлические двери вместо деревянных, укрепить дверные замки (установить засовы), жильцам первых этажей - установить железные решетки на окнах.

Убытки покроет страховка

Но если квартирная кража все-таки произошла, то зачастую компенсировать материальный ущерб владельцу имущества может только страховая компания, поскольку раскрывается, как уже говорилось выше, менее 50 процентов всех имущественных преступлений, причем вернуть пропавшие деньги и драгоценности надежды, как правило, нет почти никакой.
Страхование имущества и строений является одним из самых распространенных видов страхования как на Западе, так и у нас в стране. Цена страховки, как правило, не превышает 2 процентов от рыночной стоимости застрахованного имущества (квартиры, дачи, коттеджа и т.д.). При этом рисков материального ущерба достаточно: это и пожары, и затопления соседей, и квартирные кражи. В связи с увеличением количества квартирных краж и разбоев страховая компания «Коместра», сохранив свои традиционные программы страхования имущества, 15 июня этого года запустила новый продукт «Удачный».
- Тот, кто на себе, на свое собственном опыте испытал различные напасти и неприятности, связанные с имуществом, очень хорошо понимает значимость и ценность имущественного страхования, - говорит руководитель страховой компании «Коместра» Вадим Чмух. - Страхование имущества - это один из немногих способов сохранить достигнутое материальное положение и деньги, вложенные в недвижимость, дорогую технику. Поэтому, экономить на страховании себе дороже: можно потерять гораздо больше, нежели сберечь.

Выплаты - в срок и полностью

В чем преимущества новой страховой программы «Коместры»? Их много. Во-первых, широкий спектр объектов страхования, Страхуются жилые дома, коттеджи, особняки, дачи, садовые домики, хозяйственные постройки, бани, гаражи.
Кроме того, застраховать можно элементы отделки и оборудование помещений, оформление стен и перегородок, полы (паркет, линолеум), потолки, двери, витражи, сантехнику, отопительные установки. Наконец, страхованию подлежит также имущество: мебель, бытовая техника, телевидео-аудиоаппаратура, одежда. Во-вторых, «Коместра» гарантирует возмещение ущерба в максимально широком спектре возможных ситуаций: в случае пожара, затопления, стихийного бедствия, механических повреждений, противоправных действий воров и хулиганов (разбои, кражи).
В-третьих, страхование осуществляется на случай наступления одного, двух, трех событий из приведенного перечня или по полному пакету рисков по выбору страхователя.
В-четвертых, стоимость страхового полиса (плата за страхование) составляет всего от 0,15 до 2 процентов от страховой суммы - действительной стоимости имущества.

Полис достаётся бесплатно!

В-пятых, в рамках программы «Коместра» предоставляет своим клиентам различные скидки и льготы. Особенность программы «Полис УДАЧНЫЙ» в том, что покупая полис, владелец получает дисконтные карты от партнеров «Коместры» (сети магазинов «Быстроном», «Стройпарк», «Живая аптека») со скидками в 3-5 процентов на основные приобретаемые то вары, а именно: продукты питания, лекарства, косметика, предметы личной гигиены, хозтовары, товары для дома, сада и огорода.
Учитывая экономию, которую дают эти дисконтные карты (в среднем около 7000 рублей в год), полис, в итоге, окупается. Получается, что фактически страховка имущества достанется вам бесплатно! Выходит, что вы застраховали имущество и вдобавок сэкономили на еде, хозтоварах и лекарствах.
«Коместра» гарантирует, что в случае наступления страхового события понадобится всего 3 документа для получения выплаты (страховой полис, удостоверение личности и справка из компетентных органов (милиции, органов пожарного надзора, аварийно-спасательной службы, МЧС и т.п.) Выплата также возможна и без справок из компетентных органов. Срок получения денег - в течение 10 рабочих дней.
Многие томичи, имеющие дело с «Коместрой», могут подтвердить: размер стоимости страховки чрезвычайно мал по сравнению с суммой компенсационных выплат. Ведь главное преимущество этой компании перед другими страховщиками - своевременные выплаты, которые производятся полностью, в срок и без всякой волокиты.
В страховой компании «Коместра» происходит в среднем 200-300 страховых выплат ежемесячно на сумму до 10 миллионов рублей. Те сотни, а вернее, тысячи томичей, кто уже получал от «Коместры» выплаты, материальную компенсацию по страховке при наступлении страхового случая, отлично понимают выгоду от страхования своего имущества,
***
Владимир ПОГУДИН
На правах рекламы

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля