Страховщики региона: госпомощь не дает повышать страховую культуру селян

Агрострахование в Челябинской области находится в наихудшем положении среди всех остальных регионов страны. Такое мнение высказал директор челябинского филиала компании «Ингосстрах» Андрей Самойлов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам засухи.

10:44
Chelyabinsk.ru, Челябинск

По его данным, в 2009 году в Челябинской области по агропромышленному страхованию было собрано всего восемь миллионов рублей, в то время как в других регионах России эти цифры выше более чем в 60 раз. При этом в 2009-м и в этом году не был застрахован ни один посев Южного Урала. В сложившейся ситуации г-н Самойлов винит несовершенство российского законодательства и привычку сельхозтоваропроизводителей ждать помощи от государства. Андрей Самойлов признает, что механизм страхования посевов действительно сложный, существует ряд проблем, однако он един для всех регионов, но, тем не менее, столь плачевная ситуация сложилась именно в Челябинской области. «А ведь компенсации – это прямые потери для бюджета, – отметил глава челябинского филиала Ингосстраха, – поэтому сегодня нужна просветительская деятельность, чтобы поднимать у селян страховую культуру».

При этом директор челябинского филиала Россельхозбанка Нина Мельникова отметила, что сегодня крестьяне не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно, поэтому необходимо не только их участие, но и властей, и страховщиков, и банковского сектора.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля