В Петербурге появилась клиника с уникальным оборудованием

В минувшие выходные в северной столице открылся первый медицинский центр, отвечающий мировым стандартам. В конце XVIII века в этом доме на Малой Конюшенной находился корпус Санкт-Петербургского госпиталя Дворцового ведомства.

13:08
Невское время, Санкт-Петербург

Чтобы здесь возвести клинику, страховой группе "Согаз" потребовалось 5 лет и более 1,5 миллиарда рублей. Современная многопрофильная частная клиника будет оказывать более 4 тысяч медицинских услуг - от выезда "скорой" до комплексного обследования и стационарного лечения.
- Наше пребывание в стенах старинного медучреждения - отличное моральное подспорье, - сказал представитель страховой группы Дмитрий Филатов. - Но подходы к лечению за это время сильно изменились. Наша клиника кроме современных медицинских технологий имеет хороший врачебный потенциал.
Новый центр каждый день сможет принимать примерно по 400 пациентов. Врачей в нем будет работать как минимум столько же. Причем сто медиков - ведущие специалисты Петербурга. По словам главного врача клиники Андрея Абрезана, полное экспресс-обследование "от макушки до пяток" пациент сможет пройти всего за сутки.
- По оснащенности более современным оборудованием - мы пионеры, - пояснил главврач. - Мы можем похвастаться трехмерными ультразвуковыми аппаратами в кабинетах специалистов узкого профиля и эндоузи - ультразвуковым исследованием, которое выполняется из полости, что повышает точность исследования. Анализы в нашей лаборатории делают за несколько минут.
Корреспонденты "НВ" прошли по всем этажам клиники и сами убедились, что каждое отделение здесь с "изюминкой". Например, врачи отолорингического отделения стационарные услуги смогут теперь оказывать амбулаторно. Хирургическое отделение оснащено универсальной операционной, где можно выполнять весь спектр операций.
- Давление в оперблоке выше, чем в коридоре, потому стерильность в комнате не теряется даже при открытой двери, - пояснил заведующий хирургическим отделением Андрей Проценко. - Врачи могут выстраивать свет, влажность, температуру и даже вести связь с конференц-залом прямо из операционной. То есть в затруднительной ситуации медики могут передать информацию светилу из Германии и получить у него полную консультацию.
В следующем кабинете сердечно-сосудистой диагностики смогут выявить скрытую форму стенокардии и ишемической болезни. Пациент получает нагрузки на беговой дорожке или велотренажере и через 9 минут узнает всю правду о своей сердечнойдеятельности.
Удивительно, но на такую огромную клинику создано всего 22 стационарных места. Врачи такое маленькое число коек объясняют очень короткими сроками госпитализации. Больного держат после операции не более 4 дней, что еще раз доказывает высокотехнологичные методы лечения.

Софья АНДРЕЕВА

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля